Эгг-ног на кефире
Опубликовано 01.04.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Эгг-ног – это популярный в США, странах Южной и Центральной Америки, а также в некоторых странах Европы сладкий напиток. Готовится традиционный эгг-ног на основе молока и яиц и обычно подается в качестве Рождественского напитка.
Этот рецепт эгг-нога – интерпретация классического напитка и вместо молока мы используем кефир.
Ингредиенты:
- Кефир – 500 мл.;
- Куриные яйца – 4 шт.;
- Коричневый сахар – 50-60 гр.;
- Мед – 1 ст.л.;
- Ваниль – 0,5 стручка;
- Мускатный орех – щепотка;
- Корица – щепотка;
- Соль - щепотка.
Время приготовления – 20 минут, охлаждение – минимум 12 часов, количество порций – 4-6
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Эгг-ног – это популярный в США, странах Южной и Центральной Америки, а также в некоторых странах Европы сладкий напиток. Готовится традиционный эгг-ног на основе молока и яиц и обычно подается в качестве Рождественского напитка.
Этот рецепт эгг-нога – интерпретация классического напитка и вместо молока мы используем кефир.
Ингредиенты:
- Кефир – 500 мл.;
- Куриные яйца – 4 шт.;
- Коричневый сахар – 50-60 гр.;
- Мед – 1 ст.л.;
- Ваниль – 0,5 стручка;
- Мускатный орех – щепотка;
- Корица – щепотка;
- Соль - щепотка.
Время приготовления – 20 минут, охлаждение – минимум 12 часов, количество порций – 4-6
Как приготовить с фото пошагово
1. В глубокую посуду с толстым дном выбить куриные яйца, добавить щепотку соли и при помощи миксера взбить яйца в густую пену.
2. Добавить к взбитым яйцам мед, кефир и сахар и тщательно перемешать кефирно-яичную массу.
3. В полученную смесь добавить половинку стручка ванили. Варить эгг-ног согласно рецепту следует на медленном огне в течение 15 минут, не переставая помешивать. Огонь не увеличивать, т.к. масса должна достигнуть температуры 60 градусов и не больше. При большей температуре яйцо свернется, и масса станет крупянистой. То же произойдет, если хотя бы на минуту перестать мешать напиток. В итоге кефирно-яичная смесь станет немного гуще.
4. Готовую яично-кефирную смесь охладить до комнатной температуры, а затем убрать в прохладное место минимум на 12 часов. Перед подачей разлить эгг-ног по стаканам и посыпать небольшим количеством молотой корицы и молотого мускатного ореха.
Наслаждайтесь!
Мастер-класс "Эгг-ног" подготовлен Sandi
Торт рождественское полено - удачно дополнит напиток.
- Пирог с капустой из наливного т…
- Пирожки на кефире
- Слоеные мешочки
- Яблочно-виноградный компот на з…
- Рулетики из куриного филе с ана…
- Виноградные листья на зиму в со…
Комментарии