Мидии в сливочно-чесночном соусе


Мидии в сливочно-чесночном соусе
Опубликовано 17.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Для любителей морепродуктов предлагаю рецепт с фото приготовления мидий. Для этого рецепта можно выбрать уже чищеные отварные мидии. В таком виде их не придется удалят панцирь и промывать от песка. Сливочно-чесночный соус сделает блюдо изысканным. Мидии в сливочно-чесночном соусе очень вкусное блюдо, очень подходит для романтического ужина. Еще посмотрите как мариновать мидии.


Ингредиенты

Вам потребуется:

- мидии – 300 грамм,
- сливочное масло – 30 грамм,
- растительное чесночное масло – 2 столовые ложки,
- чеснок – 2 зубчика,
- сливки – 170 – 200 мл.,
- зелень чеснока, петрушки, укропа,
- лавровый лист -2 штуки,
- душистый перец горошек – 2 штуки,
- соль, перец.

Как приготовить с фото пошагово


Промазать маслом

Разогреть сливочное масло вместе с растительным в сковороде с высокими бортами.


Пассеруем

Мидии разморозить, слегка отжать и выложить в сковороду. Обжарить с двух сторон до зарумянивания.


Добавить сливки

Влить сливки и продолжать готовить.




Добавить чеснок

Когда сливки выпарятся вполовину, добавьте нарезанные дольки чеснока, лавровый лист и душистый перец. Томить под крышкой 3 минуты.


Добавить зелень

Удалить лавровый лист. Нарезать мелконарезанную зелень и всыпать к мидиям.


Готовое блюдо

Прогреть массу и выложить в посуду для подачи. Обязательно посмотрите какие можно приготовить салаты из мидий на праздничный стол.
Желательно подавать мидии в посуде с крышкой. Блюдо должно быть очень горячим.
Мидии в сливочно-чесночном соусе идеально сочетаются с белым вином и лимонами. К этому блюду можно подать спагетти со шпинатом или ризотто. Блюдо можно хранить в холодильнике 3-4 дня. При повторной подаче необходимо разогреть мидии.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал