Мидии в сливочно-чесночном соусе
Опубликовано 17.04.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для любителей морепродуктов предлагаю рецепт с фото приготовления мидий. Для этого рецепта можно выбрать уже чищеные отварные мидии. В таком виде их не придется удалят панцирь и промывать от песка. Сливочно-чесночный соус сделает блюдо изысканным. Мидии в сливочно-чесночном соусе очень вкусное блюдо, очень подходит для романтического ужина. Еще посмотрите как мариновать мидии.
Вам потребуется:
- мидии – 300 грамм,
- сливочное масло – 30 грамм,
- растительное чесночное масло – 2 столовые ложки,
- чеснок – 2 зубчика,
- сливки – 170 – 200 мл.,
- зелень чеснока, петрушки, укропа,
- лавровый лист -2 штуки,
- душистый перец горошек – 2 штуки,
- соль, перец.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для любителей морепродуктов предлагаю рецепт с фото приготовления мидий. Для этого рецепта можно выбрать уже чищеные отварные мидии. В таком виде их не придется удалят панцирь и промывать от песка. Сливочно-чесночный соус сделает блюдо изысканным. Мидии в сливочно-чесночном соусе очень вкусное блюдо, очень подходит для романтического ужина. Еще посмотрите как мариновать мидии.
Вам потребуется:
- мидии – 300 грамм,
- сливочное масло – 30 грамм,
- растительное чесночное масло – 2 столовые ложки,
- чеснок – 2 зубчика,
- сливки – 170 – 200 мл.,
- зелень чеснока, петрушки, укропа,
- лавровый лист -2 штуки,
- душистый перец горошек – 2 штуки,
- соль, перец.
Как приготовить с фото пошагово
Разогреть сливочное масло вместе с растительным в сковороде с высокими бортами.
Мидии разморозить, слегка отжать и выложить в сковороду. Обжарить с двух сторон до зарумянивания.
Влить сливки и продолжать готовить.
Когда сливки выпарятся вполовину, добавьте нарезанные дольки чеснока, лавровый лист и душистый перец. Томить под крышкой 3 минуты.
Удалить лавровый лист. Нарезать мелконарезанную зелень и всыпать к мидиям.
Прогреть массу и выложить в посуду для подачи. Обязательно посмотрите какие можно приготовить салаты из мидий на праздничный стол.
Желательно подавать мидии в посуде с крышкой. Блюдо должно быть очень горячим.
Мидии в сливочно-чесночном соусе идеально сочетаются с белым вином и лимонами. К этому блюду можно подать спагетти со шпинатом или ризотто. Блюдо можно хранить в холодильнике 3-4 дня. При повторной подаче необходимо разогреть мидии.
- Креветки в сливочно-чесночном с…
- Паста в сливочном соусе с гриба…
- Паста с креветками в сливочном …
- Креветки в сливочном соусе по …
- Паста с курицей и грибами в сли…
- Паста с куриным филе в сливочно…
Комментарии