Маринованные мидии
Опубликовано 04.01.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Маринованные мидии по достоинству оценят любители морепродуктов и деликатесов. Они легки и питательны, поэтому станут отличной закуской к новогоднему столу. Однако данный деликатес не относится к разряду бюджетных. Т.е. стоит он достаточно дорого. При этом в состав готовых маринованных мидий, приобретенных в супермаркетах, входят и консерванты, и красители, и прочая неполезная «химия». Поэтому гораздо выгоднее и полезнее будет замариновать мидии в домашних условиях, своими силами. Много времени и труда у вас этот рецепт не займет, зато вы получите очень вкусную и питательную закуску, которая по достоинству украсит и разнообразит закусочный праздничный стол.
Мидии, маринованные в домашних условиях - рецепт дня.

Ингредиенты:
- мидии – 0,9 кг,
- лук – 50 г,
- специи для морепродуктов или к рыбе – 5 г,
- сахар, соль – по 5 г,
- лавровый лист – ½ шт.,
- вода – 1000 мл,
- чеснок – 3 зубчика,
- кислота лимонная – 8 г.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Маринованные мидии по достоинству оценят любители морепродуктов и деликатесов. Они легки и питательны, поэтому станут отличной закуской к новогоднему столу. Однако данный деликатес не относится к разряду бюджетных. Т.е. стоит он достаточно дорого. При этом в состав готовых маринованных мидий, приобретенных в супермаркетах, входят и консерванты, и красители, и прочая неполезная «химия». Поэтому гораздо выгоднее и полезнее будет замариновать мидии в домашних условиях, своими силами. Много времени и труда у вас этот рецепт не займет, зато вы получите очень вкусную и питательную закуску, которая по достоинству украсит и разнообразит закусочный праздничный стол.
Мидии, маринованные в домашних условиях - рецепт дня.

Ингредиенты:
- мидии – 0,9 кг,
- лук – 50 г,
- специи для морепродуктов или к рыбе – 5 г,
- сахар, соль – по 5 г,
- лавровый лист – ½ шт.,
- вода – 1000 мл,
- чеснок – 3 зубчика,
- кислота лимонная – 8 г.
Как приготовить с фото пошагово

Перед маринованием, очищенные мидии необходимо проварить в течение 5 минут. Соль и специи в воду при варке не добавлять.

Очищаем от кожуры чеснок и нарезаем его в виде пластин. Свежий лук нарезаем полукольцами.

В банку, укладываем лук и чеснок. Добавляем лавровый лист.

Из отваренных мидий сливаем воду. Для тщательного удаления излишков жидкости, необходимо откинуть мидии на сито, и дать воде стечь полностью. Далее готовим рассол для маринования мидий в домашних условиях. Для этого в 1 литр кипяченой, охлажденной воды добавляем столовую ложку без горки соли, столовую ложку со средней горкой сахара и 1 чайную ложку лимонной кислоты (без горки). Добавляем специи.
Все перемешиваем и пробуем рассол на вкус. Если он вас удовлетворяет, можно ничего больше не добавлять. Однако нужно учитывать тот факт, что часть кислоты заберут мидии и специи.

Помещаем отваренные мидии в банку со специями. Заливаем все сверху подготовленным рассолом. Часа через два можно еще раз попробовать рассол, для корректировки вкуса. Если кислоты окажется недостаточно, можно добавить еще, растворив ее предварительно в воде. После остывания банку с мидиями убрать в холодное место на 24 часа.
Чтобы маринованные по этому рецепту мидии были мягче и нежнее на вкус, то в банку с маринадом можно добавить 1 -2 столовые ложки растительного масла.

На следующий день маринованные мидии готовы к употреблению! Можете перекладывать их в красивую тарелку и ставить ее на праздничный стол! И будьте уверенны, вкус этой закуски не заставит вас краснеть перед гостями.

Напротив, все любители данного вида деликатесов по достоинству оценят ваш труд и ваше блюдо! Приятного торжества!

Старинская Леся
Поклонники морепродуктов могут приготовить также салат с красной икрой и кальмарами.
-
Домашние маринованные шампиньоны
-
Маринованные шампиньоны для жар…
-
Маринованные огурцы на зиму с в…
-
Маринованные баклажаны с зелень…
-
Маринованная скумбрия с горчицей
-
Пряный маринованный сыр
Комментарии
06.02.2016 / 12:10

Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности