Вкуснейшая скумбрия быстрого посола
Опубликовано 17.04.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Скумбрия универсальная рыба, которая хороша в разнообразных способах приготовления. Особенно вкусна она в виде холодной закуски, засоленная сухим посолом. Предлагаю вам рецепт, который не требует долгого ожидания. Рыба готова через 1,5-2 часа. Соль для этого рецепта должна быть не йодированная, специи вы можете взять по своему вкусу, количества соли немного уменьшить. Настоятельно рекомендую для засолки использовать зерна горчицы. Скумбрия быстрого посола за 2 часа без рассола очень вкусная закуска, которая всем придет по вкусу. Еще посмотрите как приготовить скумбрию в фольге в духовке.
Вам потребуется:
- скумбрия – 1 тушка,
- соль – 1 чайная ложка,
- сахар – 1 чайная ложка,
- яблочный уксус – 1,5 чайной ложки,
- растительное масло – 2 столовые ложки,
- лук репчатый -1 штука,
- кориандр меленый – 1 чайная ложка,
- горчица в зернах - 2 чайные ложки,
- лавровый лист -1 штука,
- тмин – 0,5 чайной ложки.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Скумбрия универсальная рыба, которая хороша в разнообразных способах приготовления. Особенно вкусна она в виде холодной закуски, засоленная сухим посолом. Предлагаю вам рецепт, который не требует долгого ожидания. Рыба готова через 1,5-2 часа. Соль для этого рецепта должна быть не йодированная, специи вы можете взять по своему вкусу, количества соли немного уменьшить. Настоятельно рекомендую для засолки использовать зерна горчицы. Скумбрия быстрого посола за 2 часа без рассола очень вкусная закуска, которая всем придет по вкусу. Еще посмотрите как приготовить скумбрию в фольге в духовке.
Вам потребуется:
- скумбрия – 1 тушка,
- соль – 1 чайная ложка,
- сахар – 1 чайная ложка,
- яблочный уксус – 1,5 чайной ложки,
- растительное масло – 2 столовые ложки,
- лук репчатый -1 штука,
- кориандр меленый – 1 чайная ложка,
- горчица в зернах - 2 чайные ложки,
- лавровый лист -1 штука,
- тмин – 0,5 чайной ложки.
Как приготовить с фото пошагово
У скумбрии удалить голову, выпотрошить. Удалить черную плёнку внутри брюшка рыбы. Отрезать плавники и хвост. Скумбрию разрезать пополам и удалить хребет. Очистить филе от костей. Рыбу промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать скумбрию на куски толщиной 0,7 см. Это условие необходимо для того, чтобы рыба быстро просолилась.
Смешать масло и уксус.
На дно кастрюли выложить слой скумбрии.
Посыпать рыбу смесью соли и сахара приблизительно 1/3 общего объема.
Лавровый лист раздавить на мелкие кусочки. Все специи перемешать и добавить к рыбе 1/3 часть общего количества.
Полить смесью масла и уксуса (1- 2 чайные ложки).
Лук нарезать полукольцами и выложить следующим слоем.
Чередовать слои. У меня получилось три слоя.
Через 2 часа рыбу выложить на сервировочное блюдо, украсить и подать.
Совет:
Если выкупили замороженную рыбу, обязательно дождитесь оттаивания естественным образом, тогда она будет упругой и не будет расслаиваться. Не менее вкусней получается и эта скумбрия маринованная в домашних условиях.
- Как засолить скумбрию в домашни…
- Скумбрия домашнего посола с укр…
- Скумбрия пряного посола
- Скумбрия с лимоном
- Скумбрия, запеченная с овощами …
- Запечённая скумбрия с ревенем
Комментарии