Очень вкусная соленая горбуша под семгу
Опубликовано 17.04.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаем Вашему вниманию простой рецепт засолки рыбки собственного приготовления, который непременно станет вкуснейшим деликатесом на торжественном застолье. Вашим гостям непременно понравится эта очень вкусная горбуша соленая в домашних условиях как семга. Предлагаю вам на ужин приготовить горбушу запеченную в духовке с морковью луком и майонезом.
Ингредиенты:
- свежая (замороженная) тушка горбуши – 1 кг.,
- соль мелкая поваренная – 60 гр.,
- сахар – 25 гр.
Важная информация.
Горбуша готовится примерно за 12 часов.
Соленая горбуша наподобие семги хранится в погребе или на полке холодильника не более четырех суток. Затем рыбу кладут в морозильник в полиэтиленовом пакете.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаем Вашему вниманию простой рецепт засолки рыбки собственного приготовления, который непременно станет вкуснейшим деликатесом на торжественном застолье. Вашим гостям непременно понравится эта очень вкусная горбуша соленая в домашних условиях как семга. Предлагаю вам на ужин приготовить горбушу запеченную в духовке с морковью луком и майонезом.
Ингредиенты:
- свежая (замороженная) тушка горбуши – 1 кг.,
- соль мелкая поваренная – 60 гр.,
- сахар – 25 гр.
Важная информация.
Горбуша готовится примерно за 12 часов.
Соленая горбуша наподобие семги хранится в погребе или на полке холодильника не более четырех суток. Затем рыбу кладут в морозильник в полиэтиленовом пакете.
Как приготовить с фото пошагово
1. Для начала подготовим горбушу. Освободить тушку от внутренних кишок, удалить голову, хвостовую часть, плавники и жаберные дуги. Затем с помощью острого ножа вскроем брюшную часть. Тщательно отделить от хребта кости, чтобы получилась филейная часть.
Совет: Перед тем как солить рыбку, тушку нужно разморозить в условиях комнатной температуры. Это поможет филейной части оставаться целой.
Совет: Чтобы отделить брюшную часть от косточек нужно действовать следующим образом: с двух сторон захватить часть ножом и достать ребра, после приподнять немного брюхо и снять остальную костную часть костей. Маленькие кости удалите пинцетом.
2. На следующем этапе нарезаем рыбу порционными кусочками, выложим в емкость кусочки горбуши, добавим сахар и соль, тщательно все перемешаем.
Совет: Не забудьте обсушить горбушу от жидкости на полотенце.
Совет: Укладывать филейную часть спинкой вниз.
Совет: Следует следить за равномерным засыпанием солью и сахаром рыбки.
Совет: Приправа придаст рыбному деликатесу пикантный вкус.
3. Накрываем емкость с рыбой тарелкой, наверх ставим утяжелитель, банку трехлитровую с водой. Положите емкость в холодильник примерно на 12 часов.
Совет: Нельзя держать рыбку в маринаде более 12 часов, потому что можно пересолить.
4. После того, как прошло 12 часов открываем емкость, сливаем маринад.
5. На завершающем этапе выложим малосольную горбушу в тарелку, посыпаем свежей зеленью и кориандром.
Приятного Всем аппетита!
- Цветная капуста со сладким перц…
- Скумбрия маринованная в домашни…
- Начинка для пирожков с капустой
- Вкусные блинчики на молоке
- Соленая семга в домашних услови…
- «Селедка под шубой» с яйцом
Комментарии