Очень вкусная соленая горбуша под семгу


Очень вкусная соленая горбуша под семгу
Опубликовано 17.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Предлагаем Вашему вниманию простой рецепт засолки рыбки собственного приготовления, который непременно станет вкуснейшим деликатесом на торжественном застолье. Вашим гостям непременно понравится эта очень вкусная горбуша соленая в домашних условиях как семга. Предлагаю вам на ужин приготовить горбушу запеченную в духовке с морковью луком и майонезом.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- свежая (замороженная) тушка горбуши – 1 кг.,
- соль мелкая поваренная – 60 гр.,
- сахар – 25 гр.


Важная информация.

Горбуша готовится примерно за 12 часов.
Соленая горбуша наподобие семги хранится в погребе или на полке холодильника не более четырех суток. Затем рыбу кладут в морозильник в полиэтиленовом пакете.
Как приготовить с фото пошагово


Подготовить ингредиент

1. Для начала подготовим горбушу. Освободить тушку от внутренних кишок, удалить голову, хвостовую часть, плавники и жаберные дуги. Затем с помощью острого ножа вскроем брюшную часть. Тщательно отделить от хребта кости, чтобы получилась филейная часть.
Совет: Перед тем как солить рыбку, тушку нужно разморозить в условиях комнатной температуры. Это поможет филейной части оставаться целой.
Совет: Чтобы отделить брюшную часть от косточек нужно действовать следующим образом: с двух сторон захватить часть ножом и достать ребра, после приподнять немного брюхо и снять остальную костную часть костей. Маленькие кости удалите пинцетом.


Нарезать рыбу

2. На следующем этапе нарезаем рыбу порционными кусочками, выложим в емкость кусочки горбуши, добавим сахар и соль, тщательно все перемешаем.
Совет: Не забудьте обсушить горбушу от жидкости на полотенце.
Совет: Укладывать филейную часть спинкой вниз.
Совет: Следует следить за равномерным засыпанием солью и сахаром рыбки.
Совет: Приправа придаст рыбному деликатесу пикантный вкус.


Придавить

3. Накрываем емкость с рыбой тарелкой, наверх ставим утяжелитель, банку трехлитровую с водой. Положите емкость в холодильник примерно на 12 часов.
Совет: Нельзя держать рыбку в маринаде более 12 часов, потому что можно пересолить.




Слить маринад

4. После того, как прошло 12 часов открываем емкость, сливаем маринад.


Выкладываем на тарелку

5. На завершающем этапе выложим малосольную горбушу в тарелку, посыпаем свежей зеленью и кориандром.

Приятного Всем аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал