Торт "Дамские пальчики"
Опубликовано 17.04.2018
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня мы представляем вашему вниманию пошаговый рецепт с фото вкусного торта с красивым названием "Дамские пальчики". Основой для этого изысканного лакомства служит очень известное печенье Савоярди. Печенюшки имеют форму удлиненного овала, сходного с изящной женской ручкой. Нужно отдать должное находчивости повара, который не только придумал лакомство, имеющее поистине божественный вкус, но и изобрел столь очаровательную форму. Благодаря столь широкой популярности, упоминания о несравненных пальчиках можно прочесть в поэме. Чудный торт «Дамские пальчики», воссозданный из обычного заварного печенья, пропитанного очаровательным кремом, готовится очень легко. Это произведение под силу даже начинающему кулинару.
Ингредиенты:
Тесто заварное:
- 70 грамм сливочного 72% масла,
- 170 миллилитров воды,
- 2 куриных яйца,
- 70 грамм пшеничной муки высшего сорта,
- щепотка поваренной соли.
Творожно-сливочный крем:
- 250 миллилитров 33% сливок,
- 2 столовых ложки сахарного песка,
- 100 грамм творожной массы.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня мы представляем вашему вниманию пошаговый рецепт с фото вкусного торта с красивым названием "Дамские пальчики". Основой для этого изысканного лакомства служит очень известное печенье Савоярди. Печенюшки имеют форму удлиненного овала, сходного с изящной женской ручкой. Нужно отдать должное находчивости повара, который не только придумал лакомство, имеющее поистине божественный вкус, но и изобрел столь очаровательную форму. Благодаря столь широкой популярности, упоминания о несравненных пальчиках можно прочесть в поэме. Чудный торт «Дамские пальчики», воссозданный из обычного заварного печенья, пропитанного очаровательным кремом, готовится очень легко. Это произведение под силу даже начинающему кулинару.
Ингредиенты:
Тесто заварное:
- 70 грамм сливочного 72% масла,
- 170 миллилитров воды,
- 2 куриных яйца,
- 70 грамм пшеничной муки высшего сорта,
- щепотка поваренной соли.
Творожно-сливочный крем:
- 250 миллилитров 33% сливок,
- 2 столовых ложки сахарного песка,
- 100 грамм творожной массы.
Как приготовить с фото пошагово
Начните с приготовления заварного теста. В кастрюльку налейте воду и нагрейте на небольшом огне. Придайте соль и мешайте до растворения. Сразу же присоедините размягченное сливочное масло и нагревайте смесь до появления первых признаков кипения.
Придайте просеянную пшеничную муку и вымешивайте смесь до однородного состояния. Соберите его в лепешку и немного охладите.
Через 7-10 минут поочередно выпустите яйца и быстро размешайте массу до полного соединения компонентов.
Готовое заварное тесто поместите в кондитерский мешок или обычный пакет с небольшим отверстием выложите на смазанный маслом противень в форме удлиненных палочек. По желанию, можете сформировать из теста круглые пуговки для украшений.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Для получения пара налейте воды в жаропрочную посуду и поставьте на дно духовки. Форму поместите в духовой шкаф и выпекайте 10-15 минут, поддерживая температуру 200 градусов, следующие 25-30 минут – убавьте огонь до 180 градусов. Во время выпечки заварного печенья не открывайте дверцу духовки. По истечении времени достаньте емкость с водой, дверцу оставьте приоткрытой для выхода пара. Через несколько минут извлеките противень, с помощью лопатки выложите печенье на решетку для остывания.
Для крема используйте охлажденные жирные сливки. Налейте в чашу и взбейте с сахаром до растворения. Творожную массу соедините со сладкими сливками и взболтайте миксером до получения воздушной смеси.
Дно формы застелите пищевой пленкой, смажьте кремом, по периметру выкладывайте заварные поленца, щедро сдобренные нежным кремом. После заполнения дна, сверху смажьте.
Накройте пищевой пленкой и поставьте для пропитки в холодильник на 7-8 часов. Затем переверните торт на блюдо, снимите пленку, украсьте по своему усмотрению.
Наслаждайтесь очаровательным вкусом оригинального торта.
Также из печенья Савоярди можно приготовить очень вкусный и красивый торт Тирамису.
Придайте просеянную пшеничную муку и вымешивайте смесь до однородного состояния. Соберите его в лепешку и немного охладите.
Через 7-10 минут поочередно выпустите яйца и быстро размешайте массу до полного соединения компонентов.
Готовое заварное тесто поместите в кондитерский мешок или обычный пакет с небольшим отверстием выложите на смазанный маслом противень в форме удлиненных палочек. По желанию, можете сформировать из теста круглые пуговки для украшений.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Для получения пара налейте воды в жаропрочную посуду и поставьте на дно духовки. Форму поместите в духовой шкаф и выпекайте 10-15 минут, поддерживая температуру 200 градусов, следующие 25-30 минут – убавьте огонь до 180 градусов. Во время выпечки заварного печенья не открывайте дверцу духовки. По истечении времени достаньте емкость с водой, дверцу оставьте приоткрытой для выхода пара. Через несколько минут извлеките противень, с помощью лопатки выложите печенье на решетку для остывания.
Для крема используйте охлажденные жирные сливки. Налейте в чашу и взбейте с сахаром до растворения. Творожную массу соедините со сладкими сливками и взболтайте миксером до получения воздушной смеси.
Дно формы застелите пищевой пленкой, смажьте кремом, по периметру выкладывайте заварные поленца, щедро сдобренные нежным кремом. После заполнения дна, сверху смажьте.
Накройте пищевой пленкой и поставьте для пропитки в холодильник на 7-8 часов. Затем переверните торт на блюдо, снимите пленку, украсьте по своему усмотрению.
Наслаждайтесь очаровательным вкусом оригинального торта.
Также из печенья Савоярди можно приготовить очень вкусный и красивый торт Тирамису.
- Торт "Зебра"
- Печеночный торт с яблочным крем…
- Торт с желе и фруктами «Драгоце…
- Творожный торт «Слезы ангела»
- Простой домашний торт с клубник…
- Печеночный торт из говяжьей печ…
Комментарии
18.04.2018 / 10:22
Евгения
Стр: [1] »
Дополнительные возможности