Сметанный торт
Опубликовано 21.04.2018
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сметанный торт готовится по очень простому рецепту, в обычной духовке, а получается и красивым, и вкусным. Если вы еще не знакомы с такой выпечкой, наш пошаговый рецепт вам поможет разобраться с приготовлением, и вы сами увидите, что это совсем несложно. Такой торт можно готовить и в будни, и на любой праздник: с чашечкой крепкого кофе или ароматного имбирного чая он будет великолепен!
Ингредиенты:
На форму диаметром 20-22 см:
Для теста:
- 3 яйца;
- 1,5 ст. сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 1,5 стакана сметаны;
- 3 ч.л. разрыхлителя;
- цедра 2 лимона.
Для крема:
- 0,5 л сметаны большой жирности;
- 0,5 ст. сахарной пудры;
- ванилин по вкусу.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сметанный торт готовится по очень простому рецепту, в обычной духовке, а получается и красивым, и вкусным. Если вы еще не знакомы с такой выпечкой, наш пошаговый рецепт вам поможет разобраться с приготовлением, и вы сами увидите, что это совсем несложно. Такой торт можно готовить и в будни, и на любой праздник: с чашечкой крепкого кофе или ароматного имбирного чая он будет великолепен!
Ингредиенты:
На форму диаметром 20-22 см:
Для теста:
- 3 яйца;
- 1,5 ст. сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 1,5 стакана сметаны;
- 3 ч.л. разрыхлителя;
- цедра 2 лимона.
Для крема:
- 0,5 л сметаны большой жирности;
- 0,5 ст. сахарной пудры;
- ванилин по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово

Сначала займемся тестом. Взбиваем миксером яйца и сахар.

Добавляем сметану. Для теста она может быть любой жирности. Перемешиваем миксером.

Добавляем разрыхлитель и муку, небольшими частями, все время работая миксером. Должно получиться тесто как густая сметана.

Добавляем цедру лимона и снова перемешиваем. Собственно, цедра – необязательный ингредиент для сметанного торта, но мне и моим домашним нравится нотка цитрусовых в подобной выпечке.

Половину теста выливаем в форму, застеленную пергаментом.

Выпекаем при 180-200 градусах в течение 25-30 минут. Таким же образом поступаем и со второй половиной теста.

У нас получается два коржа. Они довольно высокие, поэтому каждый из них разрезаем на 2 части. Разрезать коржи следует тогда, когда они полностью остынут.

Пока коржи выпекаются и остывают, есть время заняться кремом. Миксером перемешиваем жирную сметану (лучше всего – фермерскую) и сахарную пудру с ванилином. Крем должен получиться густым. Если он никак не взбивается и остается жидким, можно добавить пакетик загустителя для сметаны.

Перемазываем коржи кремом, не забываем про верх и бока. Оставляем торт пропитываться в холодильнике минимум на 4-6 часов. Лучше всего оставить его на ночь.

Вот и все, сметанный тортик готов. Приятного аппетита!
-
Вишневый торт со сметанным крем…
-
Сметанный крем для торта
-
Торт из заварного теста и смета…
-
Сметанный торт
-
Бисквитный торт со сметанным кр…
-
Домашний сметанный торт
Комментарии