Мясо с фасолью в томатном соусе


Мясо с фасолью в томатном соусе
Опубликовано 23.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо, а именно мясо с фасолью в томатном соусе, воспользовавшись моим рецептом с фото. По времени это займет около часа, так как все-таки фасоль – продукт, который не сильно быстро готовится. Поэтому сразу рассчитайте время, чтобы к обеду или к ужину вы смогли подать замечательное второе блюдо. Я готовлю мясо с фасолью как в обычные дни, так и в праздничные. Оно всегда выглядит аппетитно, так что каждый гость с удовольствием угощается. Чтобы упростить себе задачу, замочите фасоль в воде на ночь, тогда вы все успеете сделать и даже больше. Или можете воспользоваться нашими советами, как быстро сварить фасоль. Также рекомендую использовать белые сорта фасоли, они имеют нежный вкус и мягкую структуру после варки. Но и красная будет хороша.

Ингредиенты:
- 300 грамм мяса (фарш или мякоть),
- 200 грамм белой фасоли,
- 1 луковица,
- 0,5 шт. морковки,
- 1 зубчик чеснока,
- 30 грамм растительного масла,
- 1,5 чайн. л. томатной пасты,
- по вкусу соль, перец.

Как приготовить с фото пошагово


Обжарить овощи и фарш

На растительном масле пассеруем до мягкости овощи: нам понадобится лук, морковка и немножко чеснока. Чеснок сможет придать блюду приятную пикантную нотку. Жарим овощи до мягкости, потом к ним добавляем мясо. Можно использовать как мякоть, так и фарш. Я для ускорения процесса сегодня я использовала фарш. Если будете использовать мякоть, то нарежьте ее небольшими кубиками. В принципе для сегодняшнего блюда подойдет как свинина, так и куриное мясо. Говядину тоже можно использовать, но она чуть дольше готовится. А фарш вообще жарится быстро, поэтому овощи с мясом я обжаривала минут 10.


Добавить фасоль

К обжаренному мясу добавляем заранее сваренную белую фасоль, потом томатную пасту. Если жидкости мало, то доливаем немного горячей воды и тушим около 15 минут. Солим и перчим, чтобы блюл получилось вкусным и насыщенным.


Приятного аппетита

Готовое мясо с фасолью в томатном соусе подаем к столу в горячем виде. Bon Appetite!
Вкусной также получается фасоль с овощами в томатном соусе.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.04.2018 / 13:21
Я это блюдо варю именно с красной фасолью, у нее "бульон" вкуснее. Его оставляю совсем немного и остальные продукты добавляю в кастрюлю, где варилось бобовое. Кстати, у меня вместо морковки кубики мускатной тыквы. При подаче на стол кушанье посыпаю сухой мятой.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал