Домашние котлеты из сои
Опубликовано 24.04.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Соя – довольно полезное растение, которое по содержанию белка, не уступает мясным продуктам. Приготовим котлеты из сои в домашних условиях. Предлагаю посмотреть пошаговый рецепт, с помощью которого, вы с легкостью приготовите эти сытные котлетки для всей семьи. По вкусу они очень похожи на мясные, а при жарке даже никто не будет сомневаться, что вы готовите мясные котлеты, так как аромат жареных котлет стоит по всему дому. Также посмотрите как приготовить котлеты с рыбного фарша.
Необходимые ингредиенты:
- соя - 150 гр.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- чеснок - 2-3 зубка,
- овсяные хлопья - 2-3 ст.л.,
- яйцо куриное - 1 шт.,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу,
- карри - 0,25 ч.л.,
- паприка молотая - 0,25 ч.л.,
- масло растительное для жарки.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Соя – довольно полезное растение, которое по содержанию белка, не уступает мясным продуктам. Приготовим котлеты из сои в домашних условиях. Предлагаю посмотреть пошаговый рецепт, с помощью которого, вы с легкостью приготовите эти сытные котлетки для всей семьи. По вкусу они очень похожи на мясные, а при жарке даже никто не будет сомневаться, что вы готовите мясные котлеты, так как аромат жареных котлет стоит по всему дому. Также посмотрите как приготовить котлеты с рыбного фарша.
Необходимые ингредиенты:
- соя - 150 гр.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- чеснок - 2-3 зубка,
- овсяные хлопья - 2-3 ст.л.,
- яйцо куриное - 1 шт.,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу,
- карри - 0,25 ч.л.,
- паприка молотая - 0,25 ч.л.,
- масло растительное для жарки.
Как приготовить с фото пошагово
Прежде чем начинать готовить котлеты, нужно подготовить соевые бобы. Промойте их в проточной холодной воде. Удалите бракованные зерна. Поместите в глубокую емкость и залейте холодной водой. В таком положении, оставьте сою на 12-24 часов. За это время бобы очень хорошо набухнут и станут очень мягкими. Периодически, меняйте воду на свежую.
Непосредственно, перед приготовлением, подготовьте остальные ингредиенты. Очистите луковицу и чесноку. Немного из измельчите.
Как только соевые бобы увеличатся в размере, откиньте их на дуршлаг и хорошо промойте. Пропустите через мясорубку. Переместите в удобную глубокую миску.
Таким же образом измельчите нарезанный лук и чеснок. Добавьте оба ингредиента к соевому фаршу.
Вбейте небольшое куриное яйцо. Вымешайте все используемые ингредиенты до получения однородной массы.
К фаршу добавьте соль, молотый черный перец, паприку, карри. Хорошо перемешайте. Вы можете поэкспериментировать и добавить еще какие-либо дополнительные пряности, на ваше усмотрение.
Если консистенция фарша слегка жидковатая, подсыпьте немного овсяных хлопьев быстрого приготовления. Перемешайте и оставьте на 20-30 минут, чтобы хлопья набухли. Если фарш густой консистенции, хлопья можно не использовать.
Из котлетной массы сформируйте небольшие заготовки желаемой формы. Руки слегка смочите водой.
В сковороду налейте растительное масло и дайте ему хорошо разогреться. Уложите подготовленные заготовки. Обжарьте на умеренном огне до румяной корочки с одной стороны.
Аккуратно, переверните на другую сторону и продолжите обжаривать до золотистого цвета.
Выложите на салфетки или полотенца из бумаги, чтобы впиталось лишнее масло. Котлеты из сои готовы. Можно подавать к столу. Предлагаю вам еще приготовить вкусный гуляш из соевого мяса с овощами.
Приятного Вам аппетита!
- Котлеты из фарша "Экономны…
- Котлеты из щуки
- Котлеты из домашнего фарша «Эко…
- Домашние рыбные котлеты
- Котлеты из телятины по-домашнему
- Домашний квас из ржаного хлеба …
Комментарии