Корюшка жареная
Опубликовано 25.04.2018
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Корюшка – небольшая рыбка весом не более 300 грамм, с очень вкусным, нежным мясом. Самую мелкую рыбку чаще жарят в масле или маринуют, рыбу покрупнее запекают в духовке и даже фаршируют. Чешуи у корюшки нет, что значительно ускоряет и упрощает процесс подготовки рыбы. Мелкую корюшку жарят целиком, более крупную потрошат и удаляют голову.
Жарится корюшка быстро, достаточно по две-три минуты с каждой стороны. Главное не передержать, не пересушить рыбу, тогда она получится очень сочной, нежной. Но наш рецепт приготовления жареной корюшки подготовлен с фото, подробно и пошагово, так что просто следуйте ему - и у вас все получится!
Обычно подают жареную корюшку без гарнира, со свежей зеленью, зеленым луком и лимоном, но можно сделать к ней вкусный овощной салат с брынзой.
Ингредиенты:
- мелкая корюшка – 400 гр;
- мука – 4-5 ст. л;
- соль – по вкусу;
- перец черный – 1/3 ч. л;
- масло растительное – 5-6 ст. л.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Корюшка – небольшая рыбка весом не более 300 грамм, с очень вкусным, нежным мясом. Самую мелкую рыбку чаще жарят в масле или маринуют, рыбу покрупнее запекают в духовке и даже фаршируют. Чешуи у корюшки нет, что значительно ускоряет и упрощает процесс подготовки рыбы. Мелкую корюшку жарят целиком, более крупную потрошат и удаляют голову.
Жарится корюшка быстро, достаточно по две-три минуты с каждой стороны. Главное не передержать, не пересушить рыбу, тогда она получится очень сочной, нежной. Но наш рецепт приготовления жареной корюшки подготовлен с фото, подробно и пошагово, так что просто следуйте ему - и у вас все получится!
Обычно подают жареную корюшку без гарнира, со свежей зеленью, зеленым луком и лимоном, но можно сделать к ней вкусный овощной салат с брынзой.
Ингредиенты:
- мелкая корюшка – 400 гр;
- мука – 4-5 ст. л;
- соль – по вкусу;
- перец черный – 1/3 ч. л;
- масло растительное – 5-6 ст. л.
Как приготовить с фото пошагово
Каждую рыбку промываем под холодной водой. Рыбу перед обжаркой необходимо обсушить на бумажном полотенце, чтобы впиталась вода.
Делаем мучную смесь для панировки. Смешиваем пшеничную муку, мелкую соль и перец.
В сковородку наливаем масла примерно на 1-1,5 см. Ставим на средний огонь. Пока разогревается, панируем корюшку в мучной смеси.
Выкладываем корюшку в кипящее масло, оставляя между рыбками немного места, чтобы не слиплись при жарке. Обжариваем с одной стороны две-три минуты, огонь оставляем средним.
Переворачиваем поджаренную рыбу, обжариваем с другой стороны столько же, до румяной корочки. Сильно зажаривать не нужно, мясо у корюшки нежное и может быстро пересушиться.
Подаем жареную корюшку сразу, как сняли со сковороды. Приятного аппетита!
Также очень вкусной получается жарекная скумбрия - попробуйте непременно и ее!
- Жареная сельдь
- Жареная рыба с манговым чатни
- Печень жареная с луком в сметане
- Куриная печень жареная с имбире…
- Свинина в пиве
- Жареная скумбрия "Золотая …
Комментарии