Свиные рёбрышки барбекю
Опубликовано 25.04.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Свиные рёбрышки барбекю на мангале – традиционное блюдо для пикника или воскресного обеда на даче. Многие профессиональные повара считают, что мясо на рёбрах самое вкусное, в особенности это касается свинины. Готовить такое барбекю проще простого. Вам понадобится широкий рулон пищевой фольги и силиконовая кисточка или флейц, чтобы смазать мясо.
Сначала мясо маринуют, затем жарят, накрыв фольгой, после чего покрывают кисло-сладкой глазурью и подрумянивают над раскалёнными углями. Посмотрите как дома приготовить свиные ребрышки в духовке.
На подготовку понадобится от 2 до 4 часов. На приготовление нужно 45 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- ребра свиные – 1 кг.;
- парика молотая сладкая – 5 гр.;
- горчица столовая – 15 гр.;
- мёд – 20 гр.;
- соевый соус – 30 мл.;
- растительное масло – 50 мл.;
- соль – 12-15 гр.
Для глазури:
- кетчуп – 50 гр.;
- соевый соус – 10 мл.;
- тростниковый сахар – 15 гр.;
- оливковое масло – 15 мл.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Свиные рёбрышки барбекю на мангале – традиционное блюдо для пикника или воскресного обеда на даче. Многие профессиональные повара считают, что мясо на рёбрах самое вкусное, в особенности это касается свинины. Готовить такое барбекю проще простого. Вам понадобится широкий рулон пищевой фольги и силиконовая кисточка или флейц, чтобы смазать мясо.
Сначала мясо маринуют, затем жарят, накрыв фольгой, после чего покрывают кисло-сладкой глазурью и подрумянивают над раскалёнными углями. Посмотрите как дома приготовить свиные ребрышки в духовке.
На подготовку понадобится от 2 до 4 часов. На приготовление нужно 45 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- ребра свиные – 1 кг.;
- парика молотая сладкая – 5 гр.;
- горчица столовая – 15 гр.;
- мёд – 20 гр.;
- соевый соус – 30 мл.;
- растительное масло – 50 мл.;
- соль – 12-15 гр.
Для глазури:
- кетчуп – 50 гр.;
- соевый соус – 10 мл.;
- тростниковый сахар – 15 гр.;
- оливковое масло – 15 мл.
Как приготовить с фото пошагово
Для барбекю выбираем мясистые свиные рёбрышки с тонкой прослойкой сала. Мясо ополаскиваем холодной водой, чтобы смыть осколки костей, которые частенько прилипают к мясу.
Разрезаем мясо так, чтобы в одной порции было примерно 3-4 рёбрышка.
Посыпаем солью с двух сторон. На такое количество свинины я обычно беру 2 чайные ложки крупной поваренной соли (без горки).
Затем посыпаем молотой красной паприкой или порошком чили, если вам по вкусу острая еда.
Поливаем свинину соевым соусом. Лучше использовать концентрированный соевый соус из китайской лавки, он обладает насыщенным вкусом.
Мёд нагреваем на водяной бане, смешиваем с горчицей. Выкладываем смесь на рёбрышки, перемешиваем.
Поливаем растительным маслом, кладём в глубокую миску. Затягиваем миску пищевой плёнкой и убираем мариноваться в прохладное место на 2-4 часа.
Для глазури смешиваем кетчуп с соевым соусом, тростниковым сахаром и оливковым маслом.
Укладываем ребра на решетку, сдвигаем раскалённые угли в сторонку. Накрываем фольгой, жарим 30 минут, 2 раза переворачиваем. Очень быстро вы сможете приготовить такие куриные голени на мангале в сметане.
Затем убираем фольгу, смазываем мясо глазурью и жарим на решетке над раскалёнными углями ещё 10-15 минут.
- Свиные ребра на мангале
- Как приготовить рёбрышки в муль…
- Свиные отбивные на сковороде гр…
- Свиные отбивные с соусом из шпи…
- Отбивные из свинины с яблочным …
- Cвиные кармашки с луковой начин…
Комментарии
01.05.2018 / 17:58
Марина
Стр: [1] »
Дополнительные возможности