Шашлык из печени на мангале
Опубликовано 25.04.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Предлагаю вам приготовить вкусный шашлык из печени на мангале. Рецепт с фото сочного, нежного и самого быстрого мясного шашлыка я подробно для вас описала. Печенку долго мариновать не нужно, достаточно подержать мясо в маринаде 20-30 минут. Жарится такой шашлычок над раскалёнными углями тоже за считанные минуты, а на вкус он просто бесподобен!
На гарнир советую приготовить салат из свежих овощей, приправленный уксусом, такой гарнир хорошо дополнит блюдо. Ну а если на салат времени нет, то просто замаринуйте в уксусе нарезанный кольцами лук и свежие помидоры. Еще посмотрите как замариновать шампиньоны для жарки на мангале.
На приготовление понадобится 45 минут. Из указанных ингредиентов получится 3 порции.
Ингредиенты:
- печень куриная – 500 гр.;
- лук репчатый – 130 гр.;
- чеснок – 3 зуб.;
- горчица столовая – 10 гр.;
- паприка молотая сладкая – 6 гр.;
- сахар – 10 г.р;
- соль поваренная – 7 гр.;
- оливковое масло – 40 мл.;
- черный перец, укроп, свежие овощи для подачи.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Предлагаю вам приготовить вкусный шашлык из печени на мангале. Рецепт с фото сочного, нежного и самого быстрого мясного шашлыка я подробно для вас описала. Печенку долго мариновать не нужно, достаточно подержать мясо в маринаде 20-30 минут. Жарится такой шашлычок над раскалёнными углями тоже за считанные минуты, а на вкус он просто бесподобен!
На гарнир советую приготовить салат из свежих овощей, приправленный уксусом, такой гарнир хорошо дополнит блюдо. Ну а если на салат времени нет, то просто замаринуйте в уксусе нарезанный кольцами лук и свежие помидоры. Еще посмотрите как замариновать шампиньоны для жарки на мангале.
На приготовление понадобится 45 минут. Из указанных ингредиентов получится 3 порции.
Ингредиенты:
- печень куриная – 500 гр.;
- лук репчатый – 130 гр.;
- чеснок – 3 зуб.;
- горчица столовая – 10 гр.;
- паприка молотая сладкая – 6 гр.;
- сахар – 10 г.р;
- соль поваренная – 7 гр.;
- оливковое масло – 40 мл.;
- черный перец, укроп, свежие овощи для подачи.
Как приготовить с фото пошагово

Для этого блюда подойдёт только охлажденная печенка. Не готовьте шашлык из замороженной печени – вкус будет совсем не тот. Любое мясо теряет сок при разморозке, а потом, при жарке, получается жестким.
Кусочки печени перебираем, осматриваем, удаляем всё лишнее – жир, плёнки.

Луковицы среднего размер чистим от шелухи, режем толстыми кольцами и добавляем в миску к печенке.

Зубчики чеснока давим чесночным прессом, добавляем к остальным ингредиентам.

Насыпаем в миску сахарный песок и поваренную соль.

Добавляем столовую горчицу и молотую сладкую паприку.

Наливаем половину нормы оливкового масла, тщательно перемешиваем ингредиенты, убираем на 30 минут в холодильник или в прохладную кладовку.

Нанизываем куски печенки на шампуры, чередуем с кольцами лука. Из указанного количества получатся 3 небольших шампура - одного шампура достаточно на порцию взрослому человеку.
Смазываем шашлычки оставшимся оливковым маслом.

Насыпаем уголь в мангал, разжигаем и жарим шашлычки над раскалёнными углями 8-10 минут, этого времени вполне достаточно для того, чтобы куриная печенка приготовилась. Если вы уже собрались на природу, тогда кроме мяса приготовьте овощи на гриле на мангале.

Посыпаем молотым перцем, свежим укропом и подаём со свежими овощами.
Приятного аппетита и хорошего вам отдыха на природе!
-
Ассорти из овощей на мангале
-
Шашлык из свинины в коньячно-со…
-
Шашлык из куриных ножек (на бар…
-
Шашлык из куриного филе с апель…
-
Куриный шашлык с редисом на шпа…
-
Шашлычки из куриного филе, жаре…
Комментарии
28.04.2018 / 10:36

Алла
Стр: [1] »
Дополнительные возможности