Яйца Бенедикт


Яйца Бенедикт
Опубликовано 25.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня я хочу вам предложить приготовить известные яйца Бенедикт, а почему бы и нет, даже дома можно побаловать себя таким шикарным завтраком, с чашечкой кофе получится просто шикарно. А все, что нам понадобится, зачастую есть под рукой, сделаем голландский соус олландез, отдельно подсушим тосты, ветчину, ну и яйца-пашот. Процесс очень быстрый, результат вас просто удивит и поразит, такое сочетание – пальчики облизывать будут все. На мой взгляд, это самый идеальный завтрак, так что, вот вам пошаговый рецепт с фото, настоятельно рекомендую вам его опробовать, вы останетесь довольны. Еще предлагаю вам приготовить вкусные бутерброды на завтрак.


Ингредиенты


Ингредиенты:


- куриные желтки – 2 шт.,
- ветчина – 2 ломтика,
- тостовый хлеб – 2 ломтика,
- уксус – 1 ст.л.


Для соуса:

- лимон – 1/3 шт.
- сливочное масло – 100 гр.,
- яйца куриные – 2 шт.,
- вода – 2 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


Перемешать

Первым делом приготовим голландский соус олландез – для этого берем два куриных желтка, перекладываем их в мисочку, добавим немного водички, взболтаем венчиком. Параллельно необходимо поставить на огонь кастрюлю с водой, это будет паровая баня – довести воду до кипения.


Поставить на огонь

Установить миску поверх кастрюли. На маленьком огне, чтобы вода в кастрюле едва кипела, прогреть желтки немного.


Добавить масло

После добавить к желткам сливочное масло.




Все перемешать

Активно помешивая соус, довести до загустения. Как только соус загустеет, снять миску с огня, чтобы наши желтки не заварились. Добавить сок лимона, соль и перец – перемешать и снять пробу.


Выкладываем на сковородку

Тостовый хлеб подсушить на сухой сковороде. Подрумянить ломтики с обеих сторон.


Выкладываем в чашу

Приготовить яйца-пашот – разбить куриные яйца в маленькие чашечки.




Отварить яйца

На плите вскипятить чистую воду, влить немного уксуса. Когда вода начнет закипать, шумовкой хорошо размешать воду по кругу, в центр круговорота воды влить яйцо. Дать яйцу провариться ровно минуту, после снять с огня и оставить в воде на 10 минут.


Выкладываем яйцо

На тост уложить ломтик ветчины.


Подаем к столу

Поверх ветчины аккуратно уложить яйцо-пашот. Уверена, вам понравятся горячие бутерброды с яйцом.
Подавать к столу все с соусом. Соль и перец можно дополнительно притрусить по желанию.

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.04.2018 / 08:27
Готовим яйца на праздник !
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал