Яйца Бенедикт
Опубликовано 25.04.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я хочу вам предложить приготовить известные яйца Бенедикт, а почему бы и нет, даже дома можно побаловать себя таким шикарным завтраком, с чашечкой кофе получится просто шикарно. А все, что нам понадобится, зачастую есть под рукой, сделаем голландский соус олландез, отдельно подсушим тосты, ветчину, ну и яйца-пашот. Процесс очень быстрый, результат вас просто удивит и поразит, такое сочетание – пальчики облизывать будут все. На мой взгляд, это самый идеальный завтрак, так что, вот вам пошаговый рецепт с фото, настоятельно рекомендую вам его опробовать, вы останетесь довольны. Еще предлагаю вам приготовить вкусные бутерброды на завтрак.
Ингредиенты:
- куриные желтки – 2 шт.,
- ветчина – 2 ломтика,
- тостовый хлеб – 2 ломтика,
- уксус – 1 ст.л.
Для соуса:
- лимон – 1/3 шт.
- сливочное масло – 100 гр.,
- яйца куриные – 2 шт.,
- вода – 2 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я хочу вам предложить приготовить известные яйца Бенедикт, а почему бы и нет, даже дома можно побаловать себя таким шикарным завтраком, с чашечкой кофе получится просто шикарно. А все, что нам понадобится, зачастую есть под рукой, сделаем голландский соус олландез, отдельно подсушим тосты, ветчину, ну и яйца-пашот. Процесс очень быстрый, результат вас просто удивит и поразит, такое сочетание – пальчики облизывать будут все. На мой взгляд, это самый идеальный завтрак, так что, вот вам пошаговый рецепт с фото, настоятельно рекомендую вам его опробовать, вы останетесь довольны. Еще предлагаю вам приготовить вкусные бутерброды на завтрак.
Ингредиенты:
- куриные желтки – 2 шт.,
- ветчина – 2 ломтика,
- тостовый хлеб – 2 ломтика,
- уксус – 1 ст.л.
Для соуса:
- лимон – 1/3 шт.
- сливочное масло – 100 гр.,
- яйца куриные – 2 шт.,
- вода – 2 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Первым делом приготовим голландский соус олландез – для этого берем два куриных желтка, перекладываем их в мисочку, добавим немного водички, взболтаем венчиком. Параллельно необходимо поставить на огонь кастрюлю с водой, это будет паровая баня – довести воду до кипения.
Установить миску поверх кастрюли. На маленьком огне, чтобы вода в кастрюле едва кипела, прогреть желтки немного.
После добавить к желткам сливочное масло.
Активно помешивая соус, довести до загустения. Как только соус загустеет, снять миску с огня, чтобы наши желтки не заварились. Добавить сок лимона, соль и перец – перемешать и снять пробу.
Тостовый хлеб подсушить на сухой сковороде. Подрумянить ломтики с обеих сторон.
Приготовить яйца-пашот – разбить куриные яйца в маленькие чашечки.
На плите вскипятить чистую воду, влить немного уксуса. Когда вода начнет закипать, шумовкой хорошо размешать воду по кругу, в центр круговорота воды влить яйцо. Дать яйцу провариться ровно минуту, после снять с огня и оставить в воде на 10 минут.
На тост уложить ломтик ветчины.
Поверх ветчины аккуратно уложить яйцо-пашот. Уверена, вам понравятся горячие бутерброды с яйцом.
Подавать к столу все с соусом. Соль и перец можно дополнительно притрусить по желанию.
Приятного вам аппетита!
- Как покрасить яйца луковой шелу…
- Мраморные яйца к Пасхе
- Канапе с перепелиными яйцами
- Мраморные яйца без зеленки
- Яйца в луковой шелухе
- Украшаем яйца на Пасху наклейка…
Комментарии