Бублики с маком


Бублики с маком
Опубликовано 27.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Так уж сложилось, что некоторые наши воспоминания могут быть связаны с едой. У каждого из нас есть, так сказать, свой «вкус детства». Это и не удивительно, что целые поколения объединяют одинаковые воспоминания о продуктах. Поэтому многие из нас помнят те самые бублики с маком, приготовленные по ГОСТу СССР. Сдобная выпечка, имеющая хрустящую корочку, никого не оставляла равнодушным. В современном магазине мы уже не найдем такие бублики, но можем закупить нужные ингредиенты и самим приготовить настоящие бублики из нашего детства. Идеальные пропорции и только необходимые продукты, ничего лишнего. Вам же понадобится лишь немного времени для приготовления опары и теста, но вот вкус выпечки уж точно Вас не разочарует. Рецепт этих вкусных бубликов обязательно сохраните в свою кулинарную копилку. На праздничный стол в качестве закуски подайте вкусные бублики с фаршем.


Ингредиенты


Ингредиенты:


Для опары:

- мука - 150 гр.,
- вода - 65 гр.,
- дрожжи сухие - 1/2 ч.л.


Для теста:

- мука - 350 гр.,
- вода - 90 гр.,
- сахар - 60 гр.,
- соль – 8 гр.,
- сливочное масло – 40 гр.,
- мак для посыпки.

Как приготовить с фото пошагово


Влить воду

Наливаем в миску воду для приготовления опары. Растворяем в ней дрожи и добавляем муку.


Вымешиваем тесто

Замешиваем. Тесто получается довольно тугое, как для опары. Но воды больше не добавлять!


Опара готова

Отводим 3-3.5 часа для того, чтобы опара подошла. Оно не сильно увеличивается, но тесто станет мягче и пушистее.




Просеять муку

Тем временем в отдельной посуде смешиваем воду, муку, соль, сахар и сливочное мягкое масло.


Перемешать

Вилкой перемешиваем содержимое.


Все соединить

Подошедшую опару разделяем ножницами или вручную рвем на части. Добавляем опару к тесту.




Вымешиваем тесто хорошо

В зависимости от консистенции, добавляем немного воды, если уж совсем сухое и не слепливается.
Замешиваем тесто и оставляем на 50 минут.


Разделить на куски

После тесто обминаем и разделяем на равные кусочки. Например, на каждый бублик по 85 г теста. Делаем из этих кусочков колобки. Каждый замешиваем тестом внутрь, как будто лепим пирожки.
Выкладываем швом вниз. Прижимаем ладошкой такие булочки, делая из колобков лепешки.


Формируем бублики

Оставляем в таком виде на 40 минут.
Формируем тесто в виде бубликов, делаем дырочку пальцами. Накрываем тесто полотенцем!!!
Сформированные изделия оставляем на 2 часа.




Проварить

В кипящую воду отправляем дуршлаг с бубликом. На каждый бублик выделяем 10 секунд варки и выкладываем их на противень.


Посыпать маком

Посыпаем будущую выпечку маком.


Достать из духовки

Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Через 10 – 15 минут достаем уже готовые и ароматные бублики. Мне еще очень нравятся и эти египетские бублики с кунжутом.




Выкладываем на тарелку

Приятного аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал