Варенье из одуванчиков


Варенье из одуванчиков
Опубликовано 02.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


На праздники мы часто с семьей выбираемся в лес на пикник. Там мы не только гуляем и готовим вкусные шашлыки, но и порой проводим время с пользой. Весной я часто готовлю варенье из одуванчиков и находясь на природе всегда их собираю. Сбор одуванчиков доставляет массу удовольствия, поэтому непременно позовите семью, чтобы весело провести время. Только раздайте всем перчатки или рукавички, чтобы не замарать руки, так как сок одуванчиков может окрасить руки. Рекомендуют собирать все цветы, ягоды и грибы вдали от города и автострад, чтобы продукты были максимально чистыми и не загрязненными. Поэтому выбираясь на природу не забывайте привезти домой что-то полезное. Насобирайте весенних одуванчиков и приготовьте из них чудесный десерт на зиму – вкусное необычное варенье, воспользовавшись моим пошаговым рецептом с фото. Такое варенье из одуванчиков даже напоминает мед, такое же сладкое и тягучее. Варенье легко готовится, буквально в несколько приемов, так что вы с легкостью и без особого труда заготовите на зиму пару баночек варенья из одуванчиков.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 250-300 головок одуванчиков,
- 500-600 грамм воды,
- 1 кг сахарного песка.

Как приготовить с фото пошагово


Почистить

Головки одуванчиков чистим от чашелистиков, убираем зеленые лепестки у основания шляпок. Получаем пышные рыльца, которые и нужны для варенья.


Залить водой

Перекладываем рыльца цветков в глубокую посуду для варки варенья и заливаем водой.


Варить

Варим одуванчики 40 минут, пока отвар не приобретет насыщенный цвет.




Процедить

Процеживаем отвар из одуванчиков через мелкое сито, чтобы осталась чистая жидкость, которая понадобится для варенья.


Всыпать сахар

Всыпаем весь сахарный песок в отвар и варим варенье до загустения, пока оно не станет как жидкий мед. Примерно через 1 час медленного кипения варенье станет нужной консистенции.


Готово

Сваренное варенье разливаем по чистым, простерилизованным баночкам и закатываем плотно крышками. Даем варенью остыть под теплым одеялом. После остывания оно еще немного загустеет.




Приятного аппетита

Bon Appetite!
Еще очень вкусным из нестандартным получается варенье из кабачков. Попробуйте непременно и его!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.05.2018 / 14:04
Для меня это мед одуванчиковый. Цветочных корзин на кг сахара беру не менее 350 штук. Получается нечто оригинальное, ароматное. Кому лень делать мед, могут положить головки одуванчиков в банку, несколько раз пересыпать их сахарным песком. Зимой принимать выделивщийся сок. Каким бы способом не запаслись одуванчиками, ваше здоровье от такой заготовки только выиграет.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал