Варенье из одуванчиков
Опубликовано 02.05.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
На праздники мы часто с семьей выбираемся в лес на пикник. Там мы не только гуляем и готовим вкусные шашлыки, но и порой проводим время с пользой. Весной я часто готовлю варенье из одуванчиков и находясь на природе всегда их собираю. Сбор одуванчиков доставляет массу удовольствия, поэтому непременно позовите семью, чтобы весело провести время. Только раздайте всем перчатки или рукавички, чтобы не замарать руки, так как сок одуванчиков может окрасить руки. Рекомендуют собирать все цветы, ягоды и грибы вдали от города и автострад, чтобы продукты были максимально чистыми и не загрязненными. Поэтому выбираясь на природу не забывайте привезти домой что-то полезное. Насобирайте весенних одуванчиков и приготовьте из них чудесный десерт на зиму – вкусное необычное варенье, воспользовавшись моим пошаговым рецептом с фото. Такое варенье из одуванчиков даже напоминает мед, такое же сладкое и тягучее. Варенье легко готовится, буквально в несколько приемов, так что вы с легкостью и без особого труда заготовите на зиму пару баночек варенья из одуванчиков.

Ингредиенты:
- 250-300 головок одуванчиков,
- 500-600 грамм воды,
- 1 кг сахарного песка.
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
На праздники мы часто с семьей выбираемся в лес на пикник. Там мы не только гуляем и готовим вкусные шашлыки, но и порой проводим время с пользой. Весной я часто готовлю варенье из одуванчиков и находясь на природе всегда их собираю. Сбор одуванчиков доставляет массу удовольствия, поэтому непременно позовите семью, чтобы весело провести время. Только раздайте всем перчатки или рукавички, чтобы не замарать руки, так как сок одуванчиков может окрасить руки. Рекомендуют собирать все цветы, ягоды и грибы вдали от города и автострад, чтобы продукты были максимально чистыми и не загрязненными. Поэтому выбираясь на природу не забывайте привезти домой что-то полезное. Насобирайте весенних одуванчиков и приготовьте из них чудесный десерт на зиму – вкусное необычное варенье, воспользовавшись моим пошаговым рецептом с фото. Такое варенье из одуванчиков даже напоминает мед, такое же сладкое и тягучее. Варенье легко готовится, буквально в несколько приемов, так что вы с легкостью и без особого труда заготовите на зиму пару баночек варенья из одуванчиков.

Ингредиенты:
- 250-300 головок одуванчиков,
- 500-600 грамм воды,
- 1 кг сахарного песка.
Как приготовить с фото пошагово

Головки одуванчиков чистим от чашелистиков, убираем зеленые лепестки у основания шляпок. Получаем пышные рыльца, которые и нужны для варенья.

Перекладываем рыльца цветков в глубокую посуду для варки варенья и заливаем водой.

Варим одуванчики 40 минут, пока отвар не приобретет насыщенный цвет.

Процеживаем отвар из одуванчиков через мелкое сито, чтобы осталась чистая жидкость, которая понадобится для варенья.

Всыпаем весь сахарный песок в отвар и варим варенье до загустения, пока оно не станет как жидкий мед. Примерно через 1 час медленного кипения варенье станет нужной консистенции.

Сваренное варенье разливаем по чистым, простерилизованным баночкам и закатываем плотно крышками. Даем варенью остыть под теплым одеялом. После остывания оно еще немного загустеет.

Bon Appetite!
Еще очень вкусным из нестандартным получается варенье из кабачков. Попробуйте непременно и его!
-
Варенье из айвы
-
Варенье из тыквы
-
Варенье из кабачков
-
Варенье из лепестков чайной розы
-
Дынное варенье на зиму
-
Айвовое варенье
Комментарии
02.05.2018 / 14:04

Валентина
Стр: [1] »
Дополнительные возможности