Варенье из кабачков с лимоном
Опубликовано 27.07.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Впервые я попробовала такое лакомство много лет назад. Тогда еще не было интернета и такого количества кулинарных шоу, а уникальные рецепты блюд переписывались в тетрадочку и передавались из рук в руки от одной хозяйки к другой.
Однажды мы зашли всей компанией к нашему школьному другу, чтобы забрать его с собой в кинотеатр на популярный тогда кинохит. Пока Олег собирался, его мама Анна Андреевна, быстренько накрыла стол скатертью, поставила чайные приборы, свежие аппетитные булочки и розетку с изумительной красоты вареньем. Мы с удовольствием пили имбирный чай с вареньем, которое оказалось не только красивым, но и потрясающе вкусным – таким ароматным и нежным, с приятной кислинкой. Я всё не могла понять, с какого фрукта или ягоды сварено это лакомство, и тут хозяйка дома предложила нам самим разгадать эту загадку. Мы наперебой начали перечислять всё, что только приходило в голову – яблоки, груши, сливы, но Анна Андреевна только лишь улыбалась в ответ. Мы тогда так и ушли в кино, не разгадавши тайну варенья, а на следующий день, Олежка принёс нам написанный на тетрадном листочке корявым почерком рецепт, который я до сих пор храню.
Каждый год я обязательно готовлю пару баночек этого лакомства для своей семьи, и каждый раз вспоминаю многочисленные школьные приключения нашей дружной команды.
Для такого варенья нам понадобятся спелые плоды кабачков, сахарный песок и парочку лимонов. Именно сочетание кабачков проваренных в сахарном сиропе с добавлением лимонного сока делает вкус варенья таким оригинальным и изысканным. Встречаем - варенье из кабачков с лимоном, фото-рецепт на зиму.

Ингредиенты:
- кабачки (очищенные) – 1 кг,
- сахар- песок – 1 кг,
- плоды лимонов – 1-2 шт.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Впервые я попробовала такое лакомство много лет назад. Тогда еще не было интернета и такого количества кулинарных шоу, а уникальные рецепты блюд переписывались в тетрадочку и передавались из рук в руки от одной хозяйки к другой.
Однажды мы зашли всей компанией к нашему школьному другу, чтобы забрать его с собой в кинотеатр на популярный тогда кинохит. Пока Олег собирался, его мама Анна Андреевна, быстренько накрыла стол скатертью, поставила чайные приборы, свежие аппетитные булочки и розетку с изумительной красоты вареньем. Мы с удовольствием пили имбирный чай с вареньем, которое оказалось не только красивым, но и потрясающе вкусным – таким ароматным и нежным, с приятной кислинкой. Я всё не могла понять, с какого фрукта или ягоды сварено это лакомство, и тут хозяйка дома предложила нам самим разгадать эту загадку. Мы наперебой начали перечислять всё, что только приходило в голову – яблоки, груши, сливы, но Анна Андреевна только лишь улыбалась в ответ. Мы тогда так и ушли в кино, не разгадавши тайну варенья, а на следующий день, Олежка принёс нам написанный на тетрадном листочке корявым почерком рецепт, который я до сих пор храню.
Каждый год я обязательно готовлю пару баночек этого лакомства для своей семьи, и каждый раз вспоминаю многочисленные школьные приключения нашей дружной команды.
Для такого варенья нам понадобятся спелые плоды кабачков, сахарный песок и парочку лимонов. Именно сочетание кабачков проваренных в сахарном сиропе с добавлением лимонного сока делает вкус варенья таким оригинальным и изысканным. Встречаем - варенье из кабачков с лимоном, фото-рецепт на зиму.

Ингредиенты:
- кабачки (очищенные) – 1 кг,
- сахар- песок – 1 кг,
- плоды лимонов – 1-2 шт.
Как приготовить с фото пошагово

Сначала с кабачковых плодов очищаем кожицу, затем разрезаем плод пополам и вынимаем мякоть с семенами.

Далее нарезаем кабачок аккуратными кубиками.

Перекладываем порезанные кабачковые плоды в таз или кастрюлю, а затем добавляем сахар-песок.

Нам нужно, чтобы плоды пустили сок, поэтому и оставляем посуду на 5 часов.

Затем ставим ёмкость на плиту, доводим её содержимое до состояния кипения и варим, около 20 минут на маленьком огне, снимая при этом пенку, которая образовывается на поверхности.

Снимаем варенье с огня и настаиваем его примерно сутки.
Далее промываем плод лимона тёплой водой и нарезаем небольшими кубиками (если плод тонкокожий, то можно вместе с кожицей).

Добавляем порезанные плоды лимона в кастрюлю с кабачками.

Варим варенье еще 30-40 минут на небольшом огне.

Выкладываем варенье в баночки, пока оно еще горячее и закрываем крышками.

Приятного аппетита!

Старинская Леся
-
Варенье из груши с лимоном в му…
-
Дынное варенье на зиму
-
Варенье из крыжовника
-
Варенье из кабачков
-
Варенье из абрикос с грецкими о…
-
Ароматное варенье из дыни и ябл…
Комментарии