Песочный пирог со сливами и безе
Опубликовано 16.09.2017
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Из сочных, ароматных, кисло-сладких слив можно приготовить большое количество блюд. Из них можно сварить варенье или джем, добавить в качестве начинки в разнообразную выпечку – пироги, кексы, булочки, пирожки и т.п. Они хорошо сочетаются с другими фруктами, особенно яблоками. вы можете приготовить, например, сливово-яблочный крамбл.
Предлагаю вам шикарнейший песочный пирог со сливами. Рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить его с безе.
Ингредиенты:
для теста:
- маргарин —125 гр.;
- мука — 1 1/3 стакана;
- сахар – 1/3 стакана;
- яйцо – 1 шт.
для начинки:
- сливы – 10-12 шт.;
- сахар – 3 ст. л.
для меренги:
- белок – 3 шт.;
- сахар – 0,75 стакана.
Время приготовления: 1,5-2 часа.
Ингредиенты даны на пирог диаметром 30 см.
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Из сочных, ароматных, кисло-сладких слив можно приготовить большое количество блюд. Из них можно сварить варенье или джем, добавить в качестве начинки в разнообразную выпечку – пироги, кексы, булочки, пирожки и т.п. Они хорошо сочетаются с другими фруктами, особенно яблоками. вы можете приготовить, например, сливово-яблочный крамбл.
Предлагаю вам шикарнейший песочный пирог со сливами. Рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить его с безе.
Ингредиенты:
для теста:
- маргарин —125 гр.;
- мука — 1 1/3 стакана;
- сахар – 1/3 стакана;
- яйцо – 1 шт.
для начинки:
- сливы – 10-12 шт.;
- сахар – 3 ст. л.
для меренги:
- белок – 3 шт.;
- сахар – 0,75 стакана.
Время приготовления: 1,5-2 часа.
Ингредиенты даны на пирог диаметром 30 см.
Как приготовить с фото пошагово
Рецепт песочного теста для пирога таков: соедините сначала яйцо и сахар.
Взбейте ингредиенты венчиком и добавьте к ним размягченный маргарин.
А затем всыпьте муку.
Замесите тесто.
Оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут. В это время можно заняться приготовлением начинки для нашего песочного пирога с ягодами.
Из сливы удалите косточки и нарежьте их дольками.
Положите сливы на сковороду и добавьте к ним сахар.
Поставьте сковороду на огонь и тушите сливы 5-7 минут. Затем остудите.
Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков.
Достаньте тесто из холодильника и распределите его по форме. Сделайте в тесте надколы.
Поставьте форму в разогретую до 190⁰С духовку и выпекайте 10 минут.
На корж выложите сливы.
А также с помощью кондитерского шприца поверх слив выдавите взбитые белки. Верните пирог со сливами обратно в духовку.
Выпекайте пирог еще 20 минут, пока меренга не станет коричневого цвета.
Достаньте пирог из духовки и остудите. После чего наслаждайтесь его вкусом за чашечкой чая.
Приятного аппетита!
Песочный пирог со сливами готовила ANET83
Так же к приготовлению рекомендуем клубничный пирог с безе.
- Песочный пирог с творогом и яго…
- Песочный пирог с лимонной начин…
- Лимонный пирог из песочного тес…
- Песочный творожный пирог
- Клубничный пирог с кремом «Мере…
- Осетинский пирог с мясом
Комментарии