Капуста тушеная с грибами и фасолью
Опубликовано 02.05.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Капуста тушеная с грибами и фасолью – сытное и очень-очень вкусное блюдо, особенно, если его приготовить с сухими грибами, к примеру, с лисичками. Фасоль для рецепта можно использовать любую, мне больше нравится белая сахарная фасоль, она быстро варится, получается мягкой и нежной. Помимо фасоли и грибов с капустой, можно добавить немного овощей, морковь и лук сюда подойдут отлично. Тушить капусту можно в томате, но мне больше нравится использовать воду, в которой мы настаиваем сухие грибы, так блюдо получается насыщенным. В качестве дополнения, к капусте с фасолью и грибами можно подать свежие овощи и зелень. Мне еще очень нравится и эта тушеная капуста с говядиной, также советую вам ее попробовать.
Ингредиенты:
- фасоль белая – 1 стакан,
- капуста – 300 гр.,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- сухие грибы – 15-20 гр.,
- соль, перец – по вкусу,
- масло растительное – 50 мл.,
- сухой чеснок – 0,5 ч.л.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Капуста тушеная с грибами и фасолью – сытное и очень-очень вкусное блюдо, особенно, если его приготовить с сухими грибами, к примеру, с лисичками. Фасоль для рецепта можно использовать любую, мне больше нравится белая сахарная фасоль, она быстро варится, получается мягкой и нежной. Помимо фасоли и грибов с капустой, можно добавить немного овощей, морковь и лук сюда подойдут отлично. Тушить капусту можно в томате, но мне больше нравится использовать воду, в которой мы настаиваем сухие грибы, так блюдо получается насыщенным. В качестве дополнения, к капусте с фасолью и грибами можно подать свежие овощи и зелень. Мне еще очень нравится и эта тушеная капуста с говядиной, также советую вам ее попробовать.
Ингредиенты:
- фасоль белая – 1 стакан,
- капуста – 300 гр.,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- сухие грибы – 15-20 гр.,
- соль, перец – по вкусу,
- масло растительное – 50 мл.,
- сухой чеснок – 0,5 ч.л.
Как приготовить с фото пошагово
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку, после необходимо взять капусту, снять верхние листочки, саму капусту нарезать любыми кусочками – полосками.
В сковороде прогреть растительное масло, переложить в сковороду капусту. Очистить морковь и лук, морковь натереть на средней терке, луковицу нашинковать кубиками среднего размера. Переложить морковь и лук к капусте. Жарить все овощи 8-10 минут, постоянно помешивая.
Сухие грибы, в моем варианте были лисички, замочить в теплой воде, оставить на часик в покое.
Фасоль подготовить заранее – предварительно фасоль залить чистой водой, оставить на ночь в покое. Утром воду необходимо слить, фасоль отварить до готовности. К фасоли добавить грибы.
Следом к фасоли и грибам переложить капусту со сковороды, добавить жидкость, в которой настаивались грибы. Всыпать немного соли, перца и сухого чеснока.
Перемешать все и поставить кастрюлю на средний огонь, тушить капусту под крышкой 25 минут. В конце приготовления снять пробу, если все устраивает, тогда блюдо разложить по тарелкам и подавать к столу. Хочу обратить ваше внимание на рецепт тушеной капусты как в столовой.
Приятного аппетита!
- Краснокочанная капуста тушеная …
- Картошка тушеная с мясом и гриб…
- Тушеная капуста «Классическая, …
- Тушеная капуста со сметаной
- Капуста тушеная с морковью и лу…
- Тушеная капуста с мясом в горшо…
Комментарии