Картофельные котлеты постные


Картофельные котлеты постные
Опубликовано 02.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В детстве мама довольно часто готовила к обеду, ужину или просто по желанию родных котлетки или зразы из картофеля. И это были вкуснейшие котлетки, воздушные внутри и с приятной хрустящей корочкой снаружи. Делала мама их часто в разных вариациях: то просто из картофеля, то добавит в середину обжаренный репчатый лук с морковью, то смешает пюре с обжаренным мясным фаршем или рисовой кашей, то сделает картофельные зразы с грибами... Все варианты мною любимы по настоящее время. Считаю такие картофельные котлетки отличным гарниром к любому мясу или рыбе. Мои дети очень любят пюре и просят, чтобы я его готовила ещё и в праздники. Такая оригинальная подача этого блюда в виде котлеток вполне подходит и к обеденному столу, и к праздничному. А если поэкспериментировать и добавить вовнутрь пюре горчицу или черный перец, мясо или рыбу, тыкву или лук с морковью, или другие возможные ингредиенты, то получится самостоятельное блюдо – зразы. С удовольствием поделюсь с вами своим рецептом с фото картофельных котлет, к тому же еще и постных.
Ингредиенты:
- 5 среднего размера клубней картофеля,
- 2 столовых ложки просеянной пшеничной муки,
- панировочные сухари,
- рафинированное растительное масло для жарки,
- крупная поваренная соль по вкусу.



необходимые ингредиенты

Как приготовить с фото пошагово
Чтобы приготовить картофельные котлетки необходимо для начала сделать картофельное пюре. Итак, клубни картофеля очистите овощечисткой, промойте водой и отварите до полной готовности. Затем слейте овощной отвар, оставив приблизительно четверть для приготовления пюре.
Мягкий отваренный картофель растолките специальной «толкушкой» или пестиком до однородного состояния без комочков. Далее возьмите частое сито и пропустите через него толченый картофель, тогда пюре станет воздушным. Не используйте с этой целью миксер или блендер, иначе пюре станет разваливаться, и Вы не сможете сформировать котлетки.


подавите картофель

Чтобы котлеты держали форму без добавления в них яиц, используйте муку. Для этого пшеничную муку заварите 3 столовыми ложками крутого кипятка, перемешайте и добавьте столько холодной воды, чтобы масса достигла консистенции негустой сметаны.


заварите муку

Теперь сформируйте котлетки.
Опустите каждую в заваренную муку, затем в панировочные сухари.




опустите в муку



затем в сухари

Жарьте в растительном масле на раскаленной сковороде до формирования красивой золотистого цвета корочки с обеих сторон.


жарьте на сковороде





готовые котлеты

А еще мне очень нравятся картофельные крокеты с сыром, если речь идет не о постном блюде, они чудо как хороши!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.05.2018 / 18:25
Картофельное пюре для таких котлеток получается "правильным", если его делать в блендере. Вручную хоть как ты старайся, а маленькие комочки неразмятого картофеля все равно останутся. Я добавляю яйца, так как считаю этот продукт менее "вредным" для веса, чем муку. Без муки, но с яйцами тоже получаются отличные котлеты. Мука - только для обваливания. В панировочные сухари для более изысканного вкуса котлеток я добавляю разную приправу. Пока больше всего нравится с грибной приправой. Можно, конечно, добавлять ее в картофельную массу, но мне больше нравится в панировку. так будто ешь картофель вприкуску с жареными грибами.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал