Салат «Убей меня нежно»
Опубликовано 02.05.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Предлагаю вам приготовить очень вкусный салат «Убей меня нежно». Рецепт с фото вкуснейшего, но очень питательного салатика, который, по всей видимости, из-за своей калорийности и получил такое название, я детально для вас описала.
Часто готовить эту закуску не советую, но иногда побаловать себя и гостей можно, тем более что времени на приготовление много не уходит, а ингредиенты доступны, не дороги и всегда под рукой.
На приготовления понадобится 30 минут. Из указанных ингредиентов получится 4 порции. Еще советую вам попробовать такой салат "Необыкновенный" с жареными крабовыми палочками.
Ингредиенты:
- палочки крабовые – 200 гр.;
- шампиньоны – 250 гр.;
- репчатый лук – 150 гр.;
- морковь – 150 гр.;
- укроп свежий – 50 гр.;
- масло оливковое extra virgin – 30 мл.;
- соль, сахар, растительное и сливочное масло.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Предлагаю вам приготовить очень вкусный салат «Убей меня нежно». Рецепт с фото вкуснейшего, но очень питательного салатика, который, по всей видимости, из-за своей калорийности и получил такое название, я детально для вас описала.
Часто готовить эту закуску не советую, но иногда побаловать себя и гостей можно, тем более что времени на приготовление много не уходит, а ингредиенты доступны, не дороги и всегда под рукой.
На приготовления понадобится 30 минут. Из указанных ингредиентов получится 4 порции. Еще советую вам попробовать такой салат "Необыкновенный" с жареными крабовыми палочками.
Ингредиенты:
- палочки крабовые – 200 гр.;
- шампиньоны – 250 гр.;
- репчатый лук – 150 гр.;
- морковь – 150 гр.;
- укроп свежий – 50 гр.;
- масло оливковое extra virgin – 30 мл.;
- соль, сахар, растительное и сливочное масло.
Как приготовить с фото пошагово
Начнём с морковки, она готовиться дольше всех остальных ингредиентов. Итак, чистим морковь, режем тонкой соломкой и тушим до готовности разогретом растительном масле. В конце тушения солим по вкусу, посыпаем щепоткой сахарного песка. В менее калорийном варианте рецепта используют варёную морковь.
Наливаем в сковороду столовую ложку растительного масла, кладём мелко порубленный лук, добавляем столовую ложку сливочного масла и жарим лук до полупрозрачного состояния, солим.
Свежие шампиньоны промываем проточной холодной водой, обсушиваем на бумажных полотенцах, нарезаем пластинками. Маленькие грибы оставляем целыми.
Жарим шампиньона также как лук, в смеси из сливочного и растительного масла. Грибы готовим примерно 7 минут, этого времени достаточно.
Крабовые палочки нарезаем тонкой соломкой. Если палочки замороженные, то нужно оставить их на 30 минут при комнатной температуре и только после этого готовить.
Итак, жарим нарезанные соломкой палочки в растительном масле, выкладываем на салфетку, чтобы впитались излишки масла.
Остужаем ингредиенты и собираем в салатнике. Сначала смешиваем обжаренные крабовые палочки и морковь.
Затем добавляем жареный лук и шампиньоны.
Кладём мелко порубленный укроп.
Приправляем салатик оливковым маслом первого холодного отжима сорта extra virgin, солим по вкусу. Кстати, по желанию масло можно заменить майонезом.
Подаём блюдо к столу. Несложно готовится и этот не менее вкусный салат с чипсами и крабовыми палочками.
Приятного аппетита.
- Салат "Нежность" с ку…
- Салат с крабовыми палочками в т…
- Салат "Березка"
- Салат «Селедка под лисьей шубой»
- Салат из фасоли с колбасой
- Картофельный салат с селедкой
Комментарии