Голубцы в духовке


Голубцы в духовке
Опубликовано 03.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Голубцы – это самое вкусное и желанное блюдо к праздничному столу. Каждый день готовить голубцы очень хлопотно, а вот к празднику можно и постараться. Предлагаю приготовить голубцы в духовке, воспользовавшись моим подробным рецептом с фото и пошагово. Такие голубцы не распадутся, идеально сохранят форму и пропекутся. Начинку будем готовить из свинины, риса и овощей. Такая начинка считается традиционной, но в то же время самой вкусной. Хотя при желании пол этому же принципу вы можете сделать голубцы с грибами и рисом в духовке. Заранее купите все продукты и приступайте к приготовлению, так как голубцы готовятся не слишком быстро, но оно того стоит. В результате у вас столе будет стоять ароматное мясное блюдо в капустных листьях. Голубцы – это питательное блюдо, которое все очень любят. Побалуйте свою семью неповторимыми голубцами в духовке.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 400-500 грамм мяса,
- 1 кочан капусты,
- 100 грамм круглого риса,
- 1 средняя морковка,
- 1 средняя луковица,
- 250 грамм томатного сока,
- 1 столов. л. растительного масла,
- по вкусу соль и черный молотый перец.

Как приготовить с фото пошагово


Сварить капусту

Отвариваем в глубокой кастрюле с водой весь кочан капусты. Закладываем кочан в холодную воду, ждем, пока закипит. Варим капусту, пока листья не начнут легко отделяться. Воду для варки обязательно присаливаем.


Отделить листья

Постепенно снимаем листья, которые стали мягкими. Удобно это делать при помощи ножа и вилки. Ножом подрезаем часть капусты возле кочана, а потом захватываем лист капусты вилкой.


Смешать мясо и рис

Перекручиваем мясо через мясорубку и смешиваем фарш с отваренным и охлажденным рисом. Рис должен быть сварен на 60%, потом он доготовится в голубцах и станет полностью мягким.




Измельчить овощи

Для начинки нам также понадобятся овощи: морковку и лук чистим, потом измельчаем. Морковку лучше натереть на терке, а лук мелко накрошить ножом.


Добавить жареные овощи

Обжариваем на масле овощи до мягкости, потом даем им полностью остыть, а уж потом кладем овощи в начинку. Получившийся фарш солим, перчим.


Выложить начинку

На край капустного листа кладем ложку мясного фарша.




Свернуть голубцы

Заворачиваем голубцы, чтобы края не развернулись. Сворачиваем в трубочку, а потом края заворачиваем внутрь.


Залить соком

Выложить в форму, смазанную маслом, все голубцы, заливаем томатным соком. Можно чуть поперчить голубцы, чтобы их вкус был насыщенным. Благодаря тому, что мы голубцы не жарим в масле, они получаются менее жирными.


Запекать в духовке

Поставим в духовку и запечем при 180°, пока голубцы не подрумянятся. Через 30-40 минут начинка приготовится, а значит голубцы готовы.




Приятного аппетита

Bon Appetite!
Также можно приготовить вкусные ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе в духовке, это тоже отличный рецепт!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.05.2018 / 17:00
Голубцы я люблю, но лук и морковь в фарш не добавляю. Фарш, вареный рис, соль и перец, по-моему, этого достаточно, а заправить голубцы можно смесью сметаны и томатной пасты. В таком соусе голубцы получаются нежными, нежирными, очень вкусными. А жареный лук и морковь, да еще и с томатной пастой, лучше всего добавлять в фаршированные перцы в качестве заправки.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал