Голубцы в духовке
Опубликовано 03.05.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Голубцы – это самое вкусное и желанное блюдо к праздничному столу. Каждый день готовить голубцы очень хлопотно, а вот к празднику можно и постараться. Предлагаю приготовить голубцы в духовке, воспользовавшись моим подробным рецептом с фото и пошагово. Такие голубцы не распадутся, идеально сохранят форму и пропекутся. Начинку будем готовить из свинины, риса и овощей. Такая начинка считается традиционной, но в то же время самой вкусной. Хотя при желании пол этому же принципу вы можете сделать голубцы с грибами и рисом в духовке. Заранее купите все продукты и приступайте к приготовлению, так как голубцы готовятся не слишком быстро, но оно того стоит. В результате у вас столе будет стоять ароматное мясное блюдо в капустных листьях. Голубцы – это питательное блюдо, которое все очень любят. Побалуйте свою семью неповторимыми голубцами в духовке.
Ингредиенты:
- 400-500 грамм мяса,
- 1 кочан капусты,
- 100 грамм круглого риса,
- 1 средняя морковка,
- 1 средняя луковица,
- 250 грамм томатного сока,
- 1 столов. л. растительного масла,
- по вкусу соль и черный молотый перец.
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Голубцы – это самое вкусное и желанное блюдо к праздничному столу. Каждый день готовить голубцы очень хлопотно, а вот к празднику можно и постараться. Предлагаю приготовить голубцы в духовке, воспользовавшись моим подробным рецептом с фото и пошагово. Такие голубцы не распадутся, идеально сохранят форму и пропекутся. Начинку будем готовить из свинины, риса и овощей. Такая начинка считается традиционной, но в то же время самой вкусной. Хотя при желании пол этому же принципу вы можете сделать голубцы с грибами и рисом в духовке. Заранее купите все продукты и приступайте к приготовлению, так как голубцы готовятся не слишком быстро, но оно того стоит. В результате у вас столе будет стоять ароматное мясное блюдо в капустных листьях. Голубцы – это питательное блюдо, которое все очень любят. Побалуйте свою семью неповторимыми голубцами в духовке.
Ингредиенты:
- 400-500 грамм мяса,
- 1 кочан капусты,
- 100 грамм круглого риса,
- 1 средняя морковка,
- 1 средняя луковица,
- 250 грамм томатного сока,
- 1 столов. л. растительного масла,
- по вкусу соль и черный молотый перец.
Как приготовить с фото пошагово
Отвариваем в глубокой кастрюле с водой весь кочан капусты. Закладываем кочан в холодную воду, ждем, пока закипит. Варим капусту, пока листья не начнут легко отделяться. Воду для варки обязательно присаливаем.
Постепенно снимаем листья, которые стали мягкими. Удобно это делать при помощи ножа и вилки. Ножом подрезаем часть капусты возле кочана, а потом захватываем лист капусты вилкой.
Перекручиваем мясо через мясорубку и смешиваем фарш с отваренным и охлажденным рисом. Рис должен быть сварен на 60%, потом он доготовится в голубцах и станет полностью мягким.
Для начинки нам также понадобятся овощи: морковку и лук чистим, потом измельчаем. Морковку лучше натереть на терке, а лук мелко накрошить ножом.
Обжариваем на масле овощи до мягкости, потом даем им полностью остыть, а уж потом кладем овощи в начинку. Получившийся фарш солим, перчим.
На край капустного листа кладем ложку мясного фарша.
Заворачиваем голубцы, чтобы края не развернулись. Сворачиваем в трубочку, а потом края заворачиваем внутрь.
Выложить в форму, смазанную маслом, все голубцы, заливаем томатным соком. Можно чуть поперчить голубцы, чтобы их вкус был насыщенным. Благодаря тому, что мы голубцы не жарим в масле, они получаются менее жирными.
Поставим в духовку и запечем при 180°, пока голубцы не подрумянятся. Через 30-40 минут начинка приготовится, а значит голубцы готовы.
Bon Appetite!
Также можно приготовить вкусные ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе в духовке, это тоже отличный рецепт!
- Голубцы с грибами и рисом в дух…
- Голубцы со сметаной в духовке
- Картофель с фаршем, запеченный …
- Пирог с половинками яблок
- Утка, запеченная в духовке с ри…
- Картофельная запеканка с фаршем…
Комментарии
03.05.2018 / 17:00
Анна
Стр: [1] »
Дополнительные возможности