Скумбрия жареная в домашних условиях
Опубликовано 03.05.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Будучи в гостях у хорошей знакомой, я попробовала жареную рыбу, вкус мне очень понравился, на ребрышках сочная, жирноватая, филе отделяется отлично, без костей, по вкусу я вообще не поняла что это за рыба. Когда же мне сказали, что это самая обычная скумбрия, я очень-очень была удивлена. Мороженую скумбрию я покупаю часто, мариную ее, запекаю, солю, варю, но никогда не жарила. Я вам настоятельно рекомендую попробовать жареную в домашних условиях скумбрию, уверена, эта очень вкусная рыба вам понравится. Для панировки обязательно выбрать кукурузную муку, а для жарки отдать предпочтение кукурузному маслу, получится невероятно. К жареной скумбрии отлично подойдет салат из свежих овощей, картошечка.
Ингредиенты:
- скумбрия с/м – 1 шт.,
- соль, перец – по вкусу,
- кукурузная мука – 6-7 ст.л.,
- кукурузное масло – для жарки.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Будучи в гостях у хорошей знакомой, я попробовала жареную рыбу, вкус мне очень понравился, на ребрышках сочная, жирноватая, филе отделяется отлично, без костей, по вкусу я вообще не поняла что это за рыба. Когда же мне сказали, что это самая обычная скумбрия, я очень-очень была удивлена. Мороженую скумбрию я покупаю часто, мариную ее, запекаю, солю, варю, но никогда не жарила. Я вам настоятельно рекомендую попробовать жареную в домашних условиях скумбрию, уверена, эта очень вкусная рыба вам понравится. Для панировки обязательно выбрать кукурузную муку, а для жарки отдать предпочтение кукурузному маслу, получится невероятно. К жареной скумбрии отлично подойдет салат из свежих овощей, картошечка.
Ингредиенты:
- скумбрия с/м – 1 шт.,
- соль, перец – по вкусу,
- кукурузная мука – 6-7 ст.л.,
- кукурузное масло – для жарки.
Как приготовить с фото пошагово
Подготовить все необходимые ингредиенты. Скумбрию заранее достать из морозильной камеры, после дать рыбе самостоятельно разморозиться. Почистить скумбрию от внутренностей, удалить голову. Нарезать рыбу небольшими кусочками, каждый кусочек слегка промокнуть бумажными салфетками.
Притрусить каждый кусочек скумбрии солью и перцем, также можно использовать специи для рыбы.
В отдельную миску всыпать кукурузную муку, каждый кусочек скумбрии хорошо запанировать в муке.
В сковороде прогреть кукурузное масло, переложить скумбрию, жарить на маленьком огне 3 минуты.
После кусочки рыбы перевернуть и подрумянить еще 3-4 минуты с обратной стороны. Излишки масла можно убрать кухонными бумажными салфетками. Вот и все, кусочки скумбрии можно перекладывать на тарелку и подавать к столу.
Приятного аппетита!
А вы пробовали запеченную скумбрию в фольге в духовке? Это очень вкусно, рекомендую!
- Скумбрия маринованная в домашни…
- Жареная скумбрия "Золотая …
- Маринованная скумбрия с горчицей
- Скумбрия, запеченная в рукаве
- Форель, жареная на сковороде
- Как засолить скумбрию в домашни…
Комментарии
04.05.2018 / 10:02
Анна
-
МаринаА я подаю ее с кусочками лимона или с гранатовым соусом, потому, что рыба достаточно жирная. Жарю как обычно, на подсолнечном масле, для панировки беру пшеничную муку.05.05.2018 / 13:14 | Ответить
Стр: [1] »
Дополнительные возможности