Торт "Мечта жизни"
Опубликовано 03.05.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаем рецепт легкого и нежного десерта под названием «Мечта жизни». Нежнейшее сливочное тесто словно тает во рту, оставляя долгое приятное послевкусие. Этот торт "Мечта жизни" готовится всего 10 минут, который нравится всем кто бы не попробовал. Попробуйте еще такой простой и вкусный торт за 10 минут без выпечки всего из 3 х ингредиентов.
Ингредиенты:
В тесто:
- мука пшеничная (высший сорт) – 1 стакан,
- яйцо – 2 шт.,
- разрыхлитель для теста –1/2 ч.л.,
- молоко сгущенное – 250 мл.,
- сливочное масло 82% - 100 гр.,
- порошок какао – 2 ч.л.
Для крема:
- сметана 26% жирности – 250 гр.,
- сахарный песок – 250 гр.
Полезная информация:
По времени приготовления занимает примерно 20 минут.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаем рецепт легкого и нежного десерта под названием «Мечта жизни». Нежнейшее сливочное тесто словно тает во рту, оставляя долгое приятное послевкусие. Этот торт "Мечта жизни" готовится всего 10 минут, который нравится всем кто бы не попробовал. Попробуйте еще такой простой и вкусный торт за 10 минут без выпечки всего из 3 х ингредиентов.
Ингредиенты:
В тесто:
- мука пшеничная (высший сорт) – 1 стакан,
- яйцо – 2 шт.,
- разрыхлитель для теста –1/2 ч.л.,
- молоко сгущенное – 250 мл.,
- сливочное масло 82% - 100 гр.,
- порошок какао – 2 ч.л.
Для крема:
- сметана 26% жирности – 250 гр.,
- сахарный песок – 250 гр.
Полезная информация:
По времени приготовления занимает примерно 20 минут.
Как приготовить с фото пошагово
1. Вначале растопите сливочное масло на водяной бане или при комнатной температуре. Выливаем жидкую смесь в глубокую емкость.
2. Затем вливаем сгущенное молоко.
3. Теперь разбиваем куриные яйца и всыпаем мелко просеянную пшеничную муку.
Совет: Готовить тесто лучше из куриных яиц комнатной температуры.
Совет: Предварительное просеивание муки насытит тесто кислородом.
4. После этого добавляем полчайной ложки разрыхлителя для теста и две чайные ложки порошка какао. Все компоненты тщательно взбиваем миксером на средней скорости или блендером.
5. Застилаем противень пергаментной бумагой для выпечки, выливаем массу. Выпекать в духовом шкафе, нагретом до температурного уровня, на протяжении 10 минут.
6. Разделяем готовый корж горячим на два равных пласта.
Совет: Готовить корж до легкого коричневого цвета.
Совет: Оставшиеся кусочки от коржа не выбрасываем, а используем в качестве посыпной крошки.
Совет: Чтобы тесто не прилипало смажьте пергамент растительным маслом.
Совет: При необходимости распределите тесто по всей поверхности бумаги силиконовой лопаткой.
Совет: Не открывайте духовой шкаф заранее: корж потеряет пышность.
7. Начинаем готовить крем для пропитки тортика: смешиваем в равных количествах сахарный песок и сметану. Будем взбивать миксером до тех пор, пока сахар не растворится полностью.
8. На следующем этапе смазываем коржи приготовленной кремовой массы. Верхнюю часть посыпаем песочной крошкой.
Совет: В качестве украшения можно использовать банановые кусочки или шоколадную плитку.
Совет: Для быстрого приготовления крошки нужно положить оставшиеся куски в пакет и пройтись по нему несколько раз скалкой. Еще хочу вам рассказать как сделать торт из печенья и сгущенки без выпечки.
Совет: Оставьте на полчаса в холодильнике – выпечка будет вкуснее.
Приятного Вам чаепития!
- Торт с заварным кремом и кокосо…
- Нежный торт "Туфелька для …
- Бисквитный торт с вишней «Розы»
- Торт «Панчо» с вишней в мультив…
- Торт «Клюква под снегом»
- Торт с вишней и мятным кремом
Комментарии