Шашлык из свинины в духовке на шпажках
Опубликовано 03.05.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я хочу вам предложить приготовить невероятно вкусный шашлык из свинины в духовке на шпажках, такой шашлык получается очень вкусным, сочным и ароматным. Перед приготовлением я всегда немного опаливаю шпажки, тогда вкус у шашлыка получается очень похожим на настоящий. Чаще всего я отдаю предпочтение мякоти, в этой части туши мясо мягкое и с небольшим количеством жира, как раз то, что нужно. Также мясо можно миксовать с овощами, так получиться готовое полноценное блюдо, которое придется по вкусу всем. К шашлыку подавать можно любимый соус и зелень. Итак, приступим. Подробный рецепт с фото упростит процесс готовки. Очень вкусным получается и куриный шашлык на шпажках в духовке.
Ингредиенты:
- свинина – 0,5 кг.,
- соевый соус – 60 мл.,
- сок лайма или лимона – 2 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу,
- горчица – 1-2 ч.л.,
- сухой чеснок, специи для шашлыка – по вкусу,
- цукини, помидоры, лук.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я хочу вам предложить приготовить невероятно вкусный шашлык из свинины в духовке на шпажках, такой шашлык получается очень вкусным, сочным и ароматным. Перед приготовлением я всегда немного опаливаю шпажки, тогда вкус у шашлыка получается очень похожим на настоящий. Чаще всего я отдаю предпочтение мякоти, в этой части туши мясо мягкое и с небольшим количеством жира, как раз то, что нужно. Также мясо можно миксовать с овощами, так получиться готовое полноценное блюдо, которое придется по вкусу всем. К шашлыку подавать можно любимый соус и зелень. Итак, приступим. Подробный рецепт с фото упростит процесс готовки. Очень вкусным получается и куриный шашлык на шпажках в духовке.
Ингредиенты:
- свинина – 0,5 кг.,
- соевый соус – 60 мл.,
- сок лайма или лимона – 2 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу,
- горчица – 1-2 ч.л.,
- сухой чеснок, специи для шашлыка – по вкусу,
- цукини, помидоры, лук.
Как приготовить с фото пошагово
Подготовить все необходимые ингредиенты, кусок мяса промыть и просушить. Мясо нарезать небольшими кусочками, сложить в глубокую миску.
Влить к мясу соевый соус, добавить сок лайма или лимона, также можно добавить немного соуса на свой вкус – томатный, чили или другой.
Ввести к мясу острую или сладкую горчицу, добавить специи – соль, перец, сухой чеснок, специи для шашлыка.
Хорошенько перемешать все, прикрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на 6-8 часов для маринования.
Подготовить по желанию овощи – цукини, помидоры, лук. Овощи при надобности очистить, сполоснуть и нарезать.
Деревянные шпажки немного опалить по центру, там, где будут располагаться мясо и овощи. Теперь нанизать на шпажки куски мяса, чередуя их с овощами. Маринад из-под мяса не выливать, он понадобится.
Духовку прогреть до 180 градусов. Шпажки с будущим шашлыком распределить на противне, чтобы мясо не касалось дна противня, а было в подвешенном состоянии. Запекать шашлык 30 минут, периодически переворачивая его и поливая маринадом. Готовый шашлык сразу подавать к столу, он очень-очень вкусный и сочный. Еще хочу вам рассказать как приготовить шашлычки из индейки на шпажках в духовке.
Приятного вам аппетита!
- Шашлык из куриного филе с апель…
- Куриный шашлык с редисом на шпа…
- Шашлычки из свинины на сковороде
- Как приготовить шашлык в духовке
- Котлеты из свинины на шпажках
- Шашлык из свинины в коньячно-со…
Комментарии