Морковный кулич


Морковный кулич
Опубликовано 07.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Праздник Пасхи всегда проходит с восторгом, с благоговением, ведь его ждут с особенным трепетом. К этому дню все хозяйки готовят щедрый стол с угощениями, всегда пекут пасхальные куличи и готовят творожные пасхи. Если вы решили испечь необычный кулич, то мой рецепт с пошаговыми фото вам в этом поможет. Испеките к Пасхе морковный кулич, и вы поймете, что это очень вкусно и красиво.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 3 стакана пшеничной муки,
- 3 шт. куриных яйца,
- 100 грамм сливочного масла,
- 10 грамм спиртовых сырых дрожжей,
- 70-80 грамм изюма,
- 200 грамм морковки,
- ¼ чайн. л. сахара ванильного,
- 150 грамм сахарного песка,
- 180 грамм молока.

Как приготовить с фото пошагово


Всыпать муку, сахар, дрожжи в молоко

Для приготовления опары нам понадобится молоко, которое будет слегка разогрето. В теплую жидкость крошим дрожжи, всыпаем ложку сахара и ложу муки. Чуть размешаем, чтобы опара стала активно образовываться. Отставим ее сторонку, она должна вырасти.


Приготовить опару

Через 20 минут получается идеальная опара, она пышная и воздушная, а значит куличи получатся такими, как надо: вкусными, пористыми и вырастут на весь объем формы.


Растереть яйца с сахаром

Яйца вбиваем в емкость, посыпаем оставшийся сахарный песок, добавляем также и ванильный сахар, растираем все вместе, чтобы получилась однородная масса. Яйца можно растирать ложкой, вилкой или взбить миксером пару минут.




Влить сливочное масло

В опару вливаем подготовленную смесь из яиц и сахара, потом туда же вливаем жидкое сливочное масло, которое заранее растапливаем и остужаем. У кого есть время можно достать масло из холодильника на пару часов, чтобы оно стало очень мягким, но я чаще всего пропускаю эту процедуру и сразу растапливаю. От общего количества растопленного масла оставляем примерно столовую ложку, чтобы позже смазать им руки.


Натереть морковку

Чистим морковку, натираем ее на мелкой стороне терки. Морковка должна быть сочная и сладкая.


Добавить морковку в тесто

В опарную часть теста кладем натертую морковку, перемешиваем, пока не получится однородное тесто. Морковка придаст тесту и цвет, и дополнительный вкус.




Всыпать муку

Подсыпаем частями муку, но лучше ее просеять через мелкое сито, так тесто будет легче и пышнее.


Замесить тесто

Замешиваем тесто, чтобы оно было и не тугим, и не жидким. Оставляем в спокойном месте без сквозняков подниматься. Чтобы тесто не заветривалось, прикрываем миску либо сухим полотенцем, либо пищевой пленкой.


Добавить изюм

Через 1-1,2 часа тесто готово, осталось добавить в него изюм, смазываем руки сливочным маслом, вмешиваем изюм в тесто, потом отделяем шарики и раскладываем в формы для выпекания. Тесто в формах оставляем на 20 минут, пускай куличи расстоятся.


Испечь

Выпекаем куличи до готовности: при 180° они будут готовы через 25 минут (у меня куличи по 250-300 грамм). Вынимаем румяные куличи из форм и даем им полностью остыть.




Готово

Лишь остывшие куличи украшаем сладкой глазурью, присыпаем украшениями и к празднику угощение готово!
Не забудьте также покрасить яйца на Пасху - это тоже замечательная традиция!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал