Сок из 4 апельсинов 9 литров
Опубликовано 10.05.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
С наступлением жаркого времени года повышается потребность в употреблении различных напитков. В это время полезно пить натуральные прохладительные напитки, лучше приготовленные в домашних условиях. Предлагаю вам опробовать бюджетный вариант рецепта с фото пошагово сока из апельсинов. Из 4 апельсинов среднего размера вы получите сок 9 литров. Количество сахара и лимонной кислоты можно подобрать по своему вкусу. Предлагаю вам мой вариант - не очень сладкий.
Вам потребуется:
- апельсин – 4 штуки,
- сахар – 2 стакана,
- лимонная кислота – 2 чайные ложки,
- вода кипячёная – 9 литров.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
С наступлением жаркого времени года повышается потребность в употреблении различных напитков. В это время полезно пить натуральные прохладительные напитки, лучше приготовленные в домашних условиях. Предлагаю вам опробовать бюджетный вариант рецепта с фото пошагово сока из апельсинов. Из 4 апельсинов среднего размера вы получите сок 9 литров. Количество сахара и лимонной кислоты можно подобрать по своему вкусу. Предлагаю вам мой вариант - не очень сладкий.
Вам потребуется:
- апельсин – 4 штуки,
- сахар – 2 стакана,
- лимонная кислота – 2 чайные ложки,
- вода кипячёная – 9 литров.
Как приготовить с фото пошагово
Подготовить апельсины. Вымыть их под проточной водой, обдать кипятком и обтереть насухо. Заморозить фрукты в течение 12 часов. Достать из холодильника, выложить на тарелку и разморозить не до конца.
Нарезать апельсины на дольки и сложить в кастрюлю. Удалить косточки. Можно слегка посыпать сахаром чтобы фрукты быстрее разморозились.
Измельчить апельсины с кожицей погружным блендером.
Залить апельсиновую «кашку» холодной кипячёной водой (2 литра). Оставить для настаивания на 1 час.
Отцедить крупные кусочки апельсинов через дуршлаг.
В кастрюлю для смешивания всыпать сахар и лимонную кислоту.
Процедить напиток через марлю в кастрюлю. Отжать жмых. Из апельсинового жмыха можно сварить варенье.
Перемешать концентрированный напиток.
Добавить еще 7 литров воды, перемешать и охладить. Разлить по бокалам, добавить лёд и подать.
Этот рецепт подойдет для масштабной вечеринки. Для домашних нужд достаточно половины продуктов. Напиток можно предложить детям, в этом соке из апельсинов масса витаминов.
- Свежевыжатый сок из апельсинов
- Освежающий апельсиново-лимонный…
- Цукаты из апельсиновых корок в …
- Желе из фруктового сока с кокос…
- Смузи из папайи с апельсином
- Тыквенно-фруктовый смузи
Комментарии