Рис с курицей и овощами в духовке
Опубликовано 13.05.2018
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рис с курицей и овощами, приготовленный в духовке, рецепт которого мы для вас сегодня подготовили с фото и пошагово – блюдо не только очень красивое, но и вкусное, и сытное. Это отличный вариант, если вам нужно приготовить обед или ужин для всей семьи. Да и если друзья объявили, что сейчас забегут, то можно смело и их угостить таким рисом с курицей – всем очень понравится, даже не сомневайтесь! Пока все будет запекаться в духовке, у вас останется время приготовить какие-то вкусные закуски. Овощи для этого блюда можно использовать не только те, что приведены в рецепте – добавляйте их по своему вкусу, убирайте то, что вам не по душе, одним словом, экспериментируйте смело!
Ингредиенты:
- 0,5-0,7 кг курицы;
- 1,5 ч.л. соли для курицы;
- 1,5 ч.л. приправы для курицы;
- 2 ч.л. соевого соуса;
- 50 гр спаржевой фасоли;
- 3-4 ст.л. консервированной кукурузы;
- 50 гр цветной капусты;
- 1 ч.л. растительного масла;
- 0,5-0,75 стакана риса;
- 0,5 ч.л. соли для риса;
- 1 крупный помидор;
- 1 -1,5 стакана кипятка.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рис с курицей и овощами, приготовленный в духовке, рецепт которого мы для вас сегодня подготовили с фото и пошагово – блюдо не только очень красивое, но и вкусное, и сытное. Это отличный вариант, если вам нужно приготовить обед или ужин для всей семьи. Да и если друзья объявили, что сейчас забегут, то можно смело и их угостить таким рисом с курицей – всем очень понравится, даже не сомневайтесь! Пока все будет запекаться в духовке, у вас останется время приготовить какие-то вкусные закуски. Овощи для этого блюда можно использовать не только те, что приведены в рецепте – добавляйте их по своему вкусу, убирайте то, что вам не по душе, одним словом, экспериментируйте смело!
Ингредиенты:
- 0,5-0,7 кг курицы;
- 1,5 ч.л. соли для курицы;
- 1,5 ч.л. приправы для курицы;
- 2 ч.л. соевого соуса;
- 50 гр спаржевой фасоли;
- 3-4 ст.л. консервированной кукурузы;
- 50 гр цветной капусты;
- 1 ч.л. растительного масла;
- 0,5-0,75 стакана риса;
- 0,5 ч.л. соли для риса;
- 1 крупный помидор;
- 1 -1,5 стакана кипятка.
Как приготовить с фото пошагово
Для этого рецепта можно использовать любую часть курицы. В этот раз я взяла бедро с ножкой (у нас она называется четвертинка) и разделила ее на 3 части, чтобы было удобно потом брать.
Добавляем специи – соль, приправу для курицы, чеснок, попущенный через пресс, соевый соус.
Перемешиваем, чтобы специи распределились равномерно.
Дно формы смазываем растительным маслом. Выкладываем кукурузу, спаржевую фасоль и цветную капусту.
Высыпаем сверху рис.
Заливаем водой, в которую предварительно добавим соль для риса.
Добавляем порезанный дольками помидор.
И сверху выкладываем курицу.
Накрываем форму крышкой или фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. За это время и рис,и курица будут уже готовы. Но курица будет бледновата.
Смазываем верх курицы растительным маслом и снова отправляем в духовку, уже не накрывая форму.
Уже через минут 10 курица станет румяной, значит, наше блюдо готово.
Выкладываем рис и курицу на тарелку, украшаем зеленью и подаем сразу же.
Если у вас нет возможности готовить в духовке, то советуем обратить внимание на рецепт жареного риса с курицей и овощами. Это тоже очень вкусное и красивое блюдо!
- Жареный рис с курицей, яйцом и …
- Рыба с рисом и овощами в духовке
- Рис с курицей и овощами
- Салат с рисом, овощами и курице…
- Пряный рис с овощами в духовке
- Кабачки фаршированные мясом, ри…
Комментарии