Запеченная картошка с беконом и сыром
Опубликовано 14.05.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как же можно не любить запеченную картошку, тем более, если она приготовлена в духовке с добавлением бекона и сыра. Этот вкус знаком каждому, но кто забыл, я напомню. Предлагаю вам сегодня вспомнить вкус запеченной картошки. Приготовим ее в духовке, добавив ароматный бекон и вкусный сыр. Множество блюд, если они готовятся в духовке, всегда содержат сыр, так как именно он образует красивую корочку, от которой мгновенно просыпается аппетит. Расплавленный в духовке сыр – это отличное решение для запеченной картошки. Поэтому внимательно изучите мой рецепт запеченной картошки с беконом и сыром в духовке и обязательно повторите его, ведь это очень просто. А дополнит это блюдо легкий овощной салат с огурцом и помидором.
Необходимые продукты:
- 500 грамм картошки,
- 150 грамм копченого бекона,
- 50 грамм твердого сыра,
- немного сливочного масла,
- по вкусу соль и перец.
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как же можно не любить запеченную картошку, тем более, если она приготовлена в духовке с добавлением бекона и сыра. Этот вкус знаком каждому, но кто забыл, я напомню. Предлагаю вам сегодня вспомнить вкус запеченной картошки. Приготовим ее в духовке, добавив ароматный бекон и вкусный сыр. Множество блюд, если они готовятся в духовке, всегда содержат сыр, так как именно он образует красивую корочку, от которой мгновенно просыпается аппетит. Расплавленный в духовке сыр – это отличное решение для запеченной картошки. Поэтому внимательно изучите мой рецепт запеченной картошки с беконом и сыром в духовке и обязательно повторите его, ведь это очень просто. А дополнит это блюдо легкий овощной салат с огурцом и помидором.
Необходимые продукты:
- 500 грамм картошки,
- 150 грамм копченого бекона,
- 50 грамм твердого сыра,
- немного сливочного масла,
- по вкусу соль и перец.
Как приготовить с фото пошагово
Для сегодняшнего рецепта используем не сильно крупную картошку, средний размер как раз подойдет. Картошку хорошо моем и отвариваем до мягкости в мундирах, в кожуре. Таим образом картошка будет сочной и быстро приготовится в духовке. Картошку остужаем и разрезаем на равные половинки.
Внутренность картошки вынимаем маленькой ложкой и отправляем в отдельную посуду.
Копченый бекон нарезаем мелкими кубиками.
Перемешиваем бекон и оставшуюся часть картошки, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
На дно каждой половинки картошки кладем маленький кусочек сливочного масла. Потом наполняем картофельные лодочки начинкой. Выкладываем в форму и ставим в духовку запекаться на 10-15 минут до образования румяной корочки.
Духовку выставляем на 190-200°, картошка быстро подрумянится и будет почти готовой.
Берем мелкую терке и трем на ней твердый сыр.
Вынимаем картошку из духовки. Присыпаем каждую натертым сыром и ставим обратно запекаться.
Через пару минут сыр расплавится и блюдо готово.
Вот так вкусно мы запекли картошку в духовке, она нежная, сочная и ароматная. Что может быть вкуснее? Разве что картошка-гармошка с грудинкой. Bon Appetite!
- Тартифлетт (картошка со сливочн…
- Картошка с мясом и грибами, зап…
- Картошка, запеченная в рукаве в…
- Кабачки и баклажаны, запеченные…
- Горбуша запеченная в духовке с …
- Запеченные куриные ножки с карт…
Комментарии