Запеченная картошка с беконом и сыром


Запеченная картошка с беконом и сыром
Опубликовано 14.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как же можно не любить запеченную картошку, тем более, если она приготовлена в духовке с добавлением бекона и сыра. Этот вкус знаком каждому, но кто забыл, я напомню. Предлагаю вам сегодня вспомнить вкус запеченной картошки. Приготовим ее в духовке, добавив ароматный бекон и вкусный сыр. Множество блюд, если они готовятся в духовке, всегда содержат сыр, так как именно он образует красивую корочку, от которой мгновенно просыпается аппетит. Расплавленный в духовке сыр – это отличное решение для запеченной картошки. Поэтому внимательно изучите мой рецепт запеченной картошки с беконом и сыром в духовке и обязательно повторите его, ведь это очень просто. А дополнит это блюдо легкий овощной салат с огурцом и помидором.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- 500 грамм картошки,
- 150 грамм копченого бекона,
- 50 грамм твердого сыра,
- немного сливочного масла,
- по вкусу соль и перец.

Как приготовить с фото пошагово


Сварить картошку

Для сегодняшнего рецепта используем не сильно крупную картошку, средний размер как раз подойдет. Картошку хорошо моем и отвариваем до мягкости в мундирах, в кожуре. Таим образом картошка будет сочной и быстро приготовится в духовке. Картошку остужаем и разрезаем на равные половинки.


Вынуть внутренность

Внутренность картошки вынимаем маленькой ложкой и отправляем в отдельную посуду.


Нарезать бекон

Копченый бекон нарезаем мелкими кубиками.




Перемешать картошку и бекон

Перемешиваем бекон и оставшуюся часть картошки, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.


Нафаршировать картошку

На дно каждой половинки картошки кладем маленький кусочек сливочного масла. Потом наполняем картофельные лодочки начинкой. Выкладываем в форму и ставим в духовку запекаться на 10-15 минут до образования румяной корочки.


Запечь

Духовку выставляем на 190-200°, картошка быстро подрумянится и будет почти готовой.




Натереть сыр

Берем мелкую терке и трем на ней твердый сыр.


Присыпать сыром

Вынимаем картошку из духовки. Присыпаем каждую натертым сыром и ставим обратно запекаться.


Готово

Через пару минут сыр расплавится и блюдо готово.


Приятного аппетита

Вот так вкусно мы запекли картошку в духовке, она нежная, сочная и ароматная. Что может быть вкуснее? Разве что картошка-гармошка с грудинкой. Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал