Йогуртовый крем для торта
Опубликовано 14.05.2018
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хочу предложить вам записать в свою кулинарную тетрадку идеальный йогуртовый крем для торта. Пошаговый рецепт с фото всегда вам поможет его приготовить и красиво украсить любую выпечку.
На этот день рождения моя дочь попросила меня сделать для неё большой красивый торт, причём именно самой приготовить, а не купить. Думаю, захотела похвастаться перед друзьями, какой большой, красивый и вкусный торт мама смогла сама дома испечь. Но мне такая «работа» только в радость: сделать что-то интересное и долгожданное для своей маленькой принцессы. Коржи решили сделать из бисквита, а на счёт крема долго размышляли, дочь никак не могла определиться с выбором. Вечером после рабочего дня папа принёс целое лукошко клубники, тогда и решился вопрос, чем прослаивать бисквитные коржи - сладким воздушным йогуртовым кремом и кусочками яркой красной клубники. Торт получился великолепным и по вкусу и по оформлению.
Ингредиенты:
- 100 грамм любого фруктового йогурта (жирность йогурта должна составлять 6-8%,
- 200 грамм сливок 33% жирности (можно использовать кондитерские),
- 50 грамм сахарной пудры.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хочу предложить вам записать в свою кулинарную тетрадку идеальный йогуртовый крем для торта. Пошаговый рецепт с фото всегда вам поможет его приготовить и красиво украсить любую выпечку.
На этот день рождения моя дочь попросила меня сделать для неё большой красивый торт, причём именно самой приготовить, а не купить. Думаю, захотела похвастаться перед друзьями, какой большой, красивый и вкусный торт мама смогла сама дома испечь. Но мне такая «работа» только в радость: сделать что-то интересное и долгожданное для своей маленькой принцессы. Коржи решили сделать из бисквита, а на счёт крема долго размышляли, дочь никак не могла определиться с выбором. Вечером после рабочего дня папа принёс целое лукошко клубники, тогда и решился вопрос, чем прослаивать бисквитные коржи - сладким воздушным йогуртовым кремом и кусочками яркой красной клубники. Торт получился великолепным и по вкусу и по оформлению.
Ингредиенты:
- 100 грамм любого фруктового йогурта (жирность йогурта должна составлять 6-8%,
- 200 грамм сливок 33% жирности (можно использовать кондитерские),
- 50 грамм сахарной пудры.
Как приготовить с фото пошагово
Сахарную пудру можно сделать самостоятельно в домашних условиях, используя кофемолку или миксер, или же приобрести в магазине готовый сахарный порошок. Однако помните, что такая магазинная сахарная пыль всегда содержит помимо обычного сахара ещё и специальные добавки для поддержания сыпучей консистенции. Это может быть рисовая мука, клетчатка, крахмал или другие добавки. Поэтому лучше делать сладкий порошок самим, тогда Вы будете точно знать, что кроме сахара в пудре нет больше ничего. Ещё один нюанс: все ингредиенты должны быть одной температуры, холодными.
Итак, в глубокую ёмкость для миксера влейте жирные сливки, затем добавьте к ним рассыпчатую сахарную пудру. Если же выбранный Вами йогурт очень сладкий, в таком случае количество сладкой пудры можно уменьшить.
Далее взбейте миксером на максимальных оборотах сливки до формирования плотных пик (по времени этот процесс занимает примерно 5 минут). Нужную консистенцию взбитых сливок можно проверить, просто перевернув ёмкость вверх дном: хорошо взбитые сливки не стекут по стенкам вниз, а останутся на месте.
Теперь постепенно вмешайте йогурт во взбитые с сахарной пудрой сливки.
Данную процедуру выполняйте очень аккуратно, чтобы не нарушить воздушную структуру сливок.
Нежный йогуртовый крем готов!
Итак, в глубокую ёмкость для миксера влейте жирные сливки, затем добавьте к ним рассыпчатую сахарную пудру. Если же выбранный Вами йогурт очень сладкий, в таком случае количество сладкой пудры можно уменьшить.
Далее взбейте миксером на максимальных оборотах сливки до формирования плотных пик (по времени этот процесс занимает примерно 5 минут). Нужную консистенцию взбитых сливок можно проверить, просто перевернув ёмкость вверх дном: хорошо взбитые сливки не стекут по стенкам вниз, а останутся на месте.
Теперь постепенно вмешайте йогурт во взбитые с сахарной пудрой сливки.
Данную процедуру выполняйте очень аккуратно, чтобы не нарушить воздушную структуру сливок.
Нежный йогуртовый крем готов!
- Сметанный крем для торта
- Белковый крем для торта, эклеро…
- Творожный крем для бисквитного …
- Мастика для торта в домашних ус…
- Шоколадный бисквит для торта
- Белковые коржи для торта
Комментарии