Ватрушки с повидлом из дрожжевого теста
Опубликовано 14.05.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ватрушки как-то невольно вызывают такие трепетные чувства. У нас в семье их всегда готовила бабушка и у меня остались очень приятные воспоминания, что каждый раз, когда я ставлю тесто на ватрушки, то детские чаепития возникают перед глазами. Чаще всего бабушка пекла ватрушки с творогом, но бывало и со сладким повидлом. Именно ватрушки с повидлом из дрожжевого теста мы сегодня и приготовим. Рецепт с фото поможет вам их испечь и воздушными, и мягкими, что очень важно.
Необходимые продукты:
- 550 грамм пшеничной муки,
- 15 грамм прессованных дрожжей,
- 1 куриное яйцо,
- 70 грамм сливочного масла,
- 200 грамм молока,
- 150 грамм сахара,
- 1 щепотка соли,
- 150-180 грамм густого повидла,
- 0,5 чайн. л. ванильного сахара,
- 2 столов. л. растительного масла.
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ватрушки как-то невольно вызывают такие трепетные чувства. У нас в семье их всегда готовила бабушка и у меня остались очень приятные воспоминания, что каждый раз, когда я ставлю тесто на ватрушки, то детские чаепития возникают перед глазами. Чаще всего бабушка пекла ватрушки с творогом, но бывало и со сладким повидлом. Именно ватрушки с повидлом из дрожжевого теста мы сегодня и приготовим. Рецепт с фото поможет вам их испечь и воздушными, и мягкими, что очень важно.
Необходимые продукты:
- 550 грамм пшеничной муки,
- 15 грамм прессованных дрожжей,
- 1 куриное яйцо,
- 70 грамм сливочного масла,
- 200 грамм молока,
- 150 грамм сахара,
- 1 щепотка соли,
- 150-180 грамм густого повидла,
- 0,5 чайн. л. ванильного сахара,
- 2 столов. л. растительного масла.
Как приготовить с фото пошагово
Смешать в миске все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, раскрошить дрожжи и всыпать ванильный сахар.
Влить в тесто чуть теплое молоко (немного подогреть его), вбить куриное яйцо.
Влить негорячее растопленное сливочное масло и начать медленно перемешивать тесто, чтобы не образовывались комки.
Замесить мягкое тесто, подпылить мукой, придать ему округлую форму и оставить в полном покое подниматься. Я прикрываю миску полиэтиленовым пакетом, создаю герметичную емкость, где дрожжи начнут быстро работать.
Через 40-50 минут тесто будет уже выходить за края миски, станет пышным и воздушным. Теперь пришло время лепить плюшки.
Лепить плюшки очень легко: смазать руки растительным маслом, отщипнуть кусочек теста и скатать шарик. Выложить шарики теста на противень, взять стакан и дно смазать растительным маслом. Выдавить в центре шариков углубления при помощи стакана.
Выложить в углубления густое повидло. Можно взять любое фруктовое варенье: яблочное, смородиновое или грушевое. Здесь роль играет только ваш вкус и предпочтения.
Выпекать ватрушки в разогретой духовке: выставить температуру 180° и выпекать ватрушки 15-20 минут. Для румяной и блестящей корочки можно смазать ватрушки яичным желтком.
Вкусные, ароматные, сладкие ватрушки станут лучшим угощением и десертом на вашем столе. Bon appetite!
- Слойки с творогом
- Сладкие булочки из дрожжевого т…
- Пасхальная подставка для яиц из…
- Пирог из дрожжевого теста с кур…
- Пирожки с яблоками из дрожжево…
- Лепешки из дрожжевого теста
Комментарии