Ватрушки с повидлом из дрожжевого теста
Опубликовано 14.05.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ватрушки как-то невольно вызывают такие трепетные чувства. У нас в семье их всегда готовила бабушка и у меня остались очень приятные воспоминания, что каждый раз, когда я ставлю тесто на ватрушки, то детские чаепития возникают перед глазами. Чаще всего бабушка пекла ватрушки с творогом, но бывало и со сладким повидлом. Именно ватрушки с повидлом из дрожжевого теста мы сегодня и приготовим. Рецепт с фото поможет вам их испечь и воздушными, и мягкими, что очень важно.

Необходимые продукты:
- 550 грамм пшеничной муки,
- 15 грамм прессованных дрожжей,
- 1 куриное яйцо,
- 70 грамм сливочного масла,
- 200 грамм молока,
- 150 грамм сахара,
- 1 щепотка соли,
- 150-180 грамм густого повидла,
- 0,5 чайн. л. ванильного сахара,
- 2 столов. л. растительного масла.
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ватрушки как-то невольно вызывают такие трепетные чувства. У нас в семье их всегда готовила бабушка и у меня остались очень приятные воспоминания, что каждый раз, когда я ставлю тесто на ватрушки, то детские чаепития возникают перед глазами. Чаще всего бабушка пекла ватрушки с творогом, но бывало и со сладким повидлом. Именно ватрушки с повидлом из дрожжевого теста мы сегодня и приготовим. Рецепт с фото поможет вам их испечь и воздушными, и мягкими, что очень важно.

Необходимые продукты:
- 550 грамм пшеничной муки,
- 15 грамм прессованных дрожжей,
- 1 куриное яйцо,
- 70 грамм сливочного масла,
- 200 грамм молока,
- 150 грамм сахара,
- 1 щепотка соли,
- 150-180 грамм густого повидла,
- 0,5 чайн. л. ванильного сахара,
- 2 столов. л. растительного масла.
Как приготовить с фото пошагово

Смешать в миске все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, раскрошить дрожжи и всыпать ванильный сахар.

Влить в тесто чуть теплое молоко (немного подогреть его), вбить куриное яйцо.

Влить негорячее растопленное сливочное масло и начать медленно перемешивать тесто, чтобы не образовывались комки.

Замесить мягкое тесто, подпылить мукой, придать ему округлую форму и оставить в полном покое подниматься. Я прикрываю миску полиэтиленовым пакетом, создаю герметичную емкость, где дрожжи начнут быстро работать.

Через 40-50 минут тесто будет уже выходить за края миски, станет пышным и воздушным. Теперь пришло время лепить плюшки.

Лепить плюшки очень легко: смазать руки растительным маслом, отщипнуть кусочек теста и скатать шарик. Выложить шарики теста на противень, взять стакан и дно смазать растительным маслом. Выдавить в центре шариков углубления при помощи стакана.

Выложить в углубления густое повидло. Можно взять любое фруктовое варенье: яблочное, смородиновое или грушевое. Здесь роль играет только ваш вкус и предпочтения.

Выпекать ватрушки в разогретой духовке: выставить температуру 180° и выпекать ватрушки 15-20 минут. Для румяной и блестящей корочки можно смазать ватрушки яичным желтком.

Вкусные, ароматные, сладкие ватрушки станут лучшим угощением и десертом на вашем столе. Bon appetite!
-
Слойки с творогом
-
Сладкие булочки из дрожжевого т…
-
Пасхальная подставка для яиц из…
-
Пирог из дрожжевого теста с кур…
-
Пирожки с яблоками из дрожжево…
-
Лепешки из дрожжевого теста
Комментарии