Щавелевый суп с яйцом
Опубликовано 15.05.2018
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусный весенний щавелевый суп можно сварить на любом бульоне или на воде – зависит от того, насколько питательным и калорийным вы хотите его приготовить. Предлагаю вам классический рецепт с яйцом. Весной и в летнее время обычно суп готовят на воде, чтобы подавать как в холодном, так и в горячем виде. Зимой варят с мясом, вместо свежего добавляют щавель консервированный. Разницы во вкусе практически не заметно – в любом случае суп получится с легкой освежающей кислинкой, которую дает щавель: чем его больше положить, тем гуще и кислее будет суп.
В щавелевый суп яйцо добавляют сырым или вареным. Сырые яйца взбивают и вливают в кипящий суп незадолго до готовности. Сваренные вкрутую нарезают дольками и кладут в тарелки при подаче.
Ингредиенты:
- вода или бульон – 1,5 литра;
- картофель – 3-4 шт;
- морковь – 1 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- щавель – 3 пучка;
- соль – по вкусу;
- яйцо вкрутую – по 0,5 шт. на порцию;
- растительное масло – 2 ст. л;
- сметана – для подачи.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусный весенний щавелевый суп можно сварить на любом бульоне или на воде – зависит от того, насколько питательным и калорийным вы хотите его приготовить. Предлагаю вам классический рецепт с яйцом. Весной и в летнее время обычно суп готовят на воде, чтобы подавать как в холодном, так и в горячем виде. Зимой варят с мясом, вместо свежего добавляют щавель консервированный. Разницы во вкусе практически не заметно – в любом случае суп получится с легкой освежающей кислинкой, которую дает щавель: чем его больше положить, тем гуще и кислее будет суп.
В щавелевый суп яйцо добавляют сырым или вареным. Сырые яйца взбивают и вливают в кипящий суп незадолго до готовности. Сваренные вкрутую нарезают дольками и кладут в тарелки при подаче.
Ингредиенты:
- вода или бульон – 1,5 литра;
- картофель – 3-4 шт;
- морковь – 1 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- щавель – 3 пучка;
- соль – по вкусу;
- яйцо вкрутую – по 0,5 шт. на порцию;
- растительное масло – 2 ст. л;
- сметана – для подачи.
Как приготовить с фото пошагово

Наливаем в кастрюлю полтора литра воды или бульона. Пока закипает, измельчаем овощи. Мелко режем луковицу, морковь трем на терке или режем брусочками, кубиком. Картофель нарежем соломкой.

Опускаем картошку в закипевшую воду. Пену, поднявшуюся после повторного закипания, собираем ложкой. Варим картофель минут 10-12.

В сковородке пассеруем овощи для супа. В горячем масле доводим лук до прозрачности, не поджаривая. Добавляем морковь, оставляем томиться минут на пять, помешивая.

Выкладываем овощи в суп, размешиваем. Подсаливаем по вкусу. Варим еще минут десять, до полной готовности моркови и картофеля.

В суп кладут только листья щавеля, стебли отрезаем. Промываем листочки, собираем в пучки и шинкуем полосками произвольной ширины.

Добавляем щавель в кастрюлю, даем закипеть, сразу же выключаем. Пока суп настаивается, отвариваем яйца вкрутую, остужаем. Нарезаем дольками. Если добавляете сырые яйца, их нужно взбить венчиком, влить тонкой струйкой в суп, размешать. После этого засыпать щавель.

Подаем щавелевый суп горячим или холодным – на ваше усмотрение. При подаче кладем в тарелки по одной-две дольки яйца, по желанию можно добавить сметану. Приятного аппетита!
Другой вариант блюда - это щи со щавелем и яйцом.
-
Томатный суп-пюре
-
Клубничный суп
-
Крем-суп из цукини с авокадо и …
-
Густой тосканский суп с фасолью…
-
Салат "Сельдь под шубой&qu…
-
Классический торт из кукурузных…
Комментарии