Квас из свеклы
Опубликовано 15.05.2018
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
После знакомства со своим будущим мужем, у нас, как и у многих других пар, наступил так называемый «конфетно-букетный» период отношений. В это время и произошло моё первое знакомство с будущей свекровью. Было это летом, в жаркий, знойный день. Мы после прогулки в парке зашли к свекрови на обед. Она угощала нас очень вкусным холодным свекольником с домашней сметаной и зеленью. Мне настолько понравился обед, что я тут же попросила её рассказать мне, в чём секрет такого вкусного свекольника. Оказалось, в их семье давно принято готовить этот суп на основе свекольного кваса, в то время как я привыкла готовить холодный свекольник на кефире. Квас свекровь мне тоже дала попробовать. Я сразу отметила свежий вкус напитка и то, что он прекрасно утоляет жажду в знойный день. Поэтому я сразу попросила рецепт этого кваса из свеклы. Оказалось, его довольно просто готовить в домашних условиях. Теперь я стала делать этот тёмный насыщенный свекольный квас сама и летом, и осенью, с удовольствием угощаю им свекровь, когда она приходит в гости. Газированные напитки, которые продаются в магазинах, сейчас не покупаем, поскольку они не только не утоляют чувство жажды, а, наоборот, усиливают её. К тому же газированные сладкие напитки явно наносят вред организму из-за содержания в них большого количества ароматизаторов и усилителей вкуса, а свекольный квас отлично справляется с жаждой и приносит только пользу, так как сдержит много витаминов и микроэлементов.
Ингредиенты:
- несколько штук небольших по размеру корнеплодов темной свеклы,
- щепотка пищевой соли,
- теплая кипяченая вода.

Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
После знакомства со своим будущим мужем, у нас, как и у многих других пар, наступил так называемый «конфетно-букетный» период отношений. В это время и произошло моё первое знакомство с будущей свекровью. Было это летом, в жаркий, знойный день. Мы после прогулки в парке зашли к свекрови на обед. Она угощала нас очень вкусным холодным свекольником с домашней сметаной и зеленью. Мне настолько понравился обед, что я тут же попросила её рассказать мне, в чём секрет такого вкусного свекольника. Оказалось, в их семье давно принято готовить этот суп на основе свекольного кваса, в то время как я привыкла готовить холодный свекольник на кефире. Квас свекровь мне тоже дала попробовать. Я сразу отметила свежий вкус напитка и то, что он прекрасно утоляет жажду в знойный день. Поэтому я сразу попросила рецепт этого кваса из свеклы. Оказалось, его довольно просто готовить в домашних условиях. Теперь я стала делать этот тёмный насыщенный свекольный квас сама и летом, и осенью, с удовольствием угощаю им свекровь, когда она приходит в гости. Газированные напитки, которые продаются в магазинах, сейчас не покупаем, поскольку они не только не утоляют чувство жажды, а, наоборот, усиливают её. К тому же газированные сладкие напитки явно наносят вред организму из-за содержания в них большого количества ароматизаторов и усилителей вкуса, а свекольный квас отлично справляется с жаждой и приносит только пользу, так как сдержит много витаминов и микроэлементов.
Ингредиенты:
- несколько штук небольших по размеру корнеплодов темной свеклы,
- щепотка пищевой соли,
- теплая кипяченая вода.

Как приготовить с фото пошагово
Чтобы свекольный напиток приносил пользу, для его приготовления используйте корнеплоды темного цвета и небольшие по размеру.
В банку всыпьте морскую пищевую соль.

Свеклу очистите от кожуры, промойте водой, нарежьте небольшими кусками и переложите в банку.


Влейте теплую кипяченую воду, не до самого края. Возьмите бумагу для выпекания, сделайте в ней несколько отверстий (для этого можно использовать зубочистку, например).

Банку с корнеплодами определите в темное место в комнате. Через день Вы увидите, как вода немного помутнеет, а сверху образуется постепенно пенка (это результат работы лактобактерий). Уже через 2 дня пенки станет больше, а сама жидкость станет полностью мутной. На 3 день жидкость становится насыщенного свекольного цвета, теперь свекольный квас готов! Когда часть кваса будет уже выпита, в эту же банку снова долейте теплую кипяченую воду. Этот квас можно пить до того момента, пока напиток потеряет свой цвет и вкус.

Еще очень вкусным получается квас из меда, попробуйте непременно и его!
В банку всыпьте морскую пищевую соль.

Свеклу очистите от кожуры, промойте водой, нарежьте небольшими кусками и переложите в банку.


Влейте теплую кипяченую воду, не до самого края. Возьмите бумагу для выпекания, сделайте в ней несколько отверстий (для этого можно использовать зубочистку, например).

Банку с корнеплодами определите в темное место в комнате. Через день Вы увидите, как вода немного помутнеет, а сверху образуется постепенно пенка (это результат работы лактобактерий). Уже через 2 дня пенки станет больше, а сама жидкость станет полностью мутной. На 3 день жидкость становится насыщенного свекольного цвета, теперь свекольный квас готов! Когда часть кваса будет уже выпита, в эту же банку снова долейте теплую кипяченую воду. Этот квас можно пить до того момента, пока напиток потеряет свой цвет и вкус.

Еще очень вкусным получается квас из меда, попробуйте непременно и его!
-
Квас из чёрного хлеба с дрожжами
-
Домашний квас из ржаного хлеба …
-
Квас из цикория в домашних усло…
-
Домашний квас из ржаного хлеба …
-
Подлива из свинины
-
Яблочный пирог с изюмом
Комментарии