Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками


Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками
Опубликовано 16.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Грибной крем-суп, конечно же, получается гораздо интереснее обычного супа с грибами. По классической технологии крем-суп готовится на основе сливочного соуса, разведенного мясным, грибным бульоном или водой. Самый ответственный момент, от которого зависит какая консистенция будет у супа – заваривание муки. Нужно муку обжарить в масле, постоянно растирая, затем влить жидкость и быстро все перемешать, чтобы мука полностью разошлась в бульоне и не собиралась комочками. Благодаря густому насыщенному соусу у супа получается нежная, кремообразная консистенция. Но есть и другой, более простой и доступный способ приготовить вкусный грибной крем-суп из шампиньонов со сливками, именно он показан в нашем рецепте с фото. Нужную консистенцию супу придаст картофель, отваренный до готовности и измельченный вместе с грибами и луком. Этот вариант подойдет тем, кто только учится готовить и пока не берется за приготовление сложных блюд, требующих определенных навыков. Все, что вам понадобится – отварить картофель, обжарить грибы с луком, все измельчить блендером в пюре и добавить сливки. На приготовление супа уйдет не более 20-25 минут.

Ингредиенты:


- картофель – 0,5 кг;
- вода, грибной или куриный бульон – 1 литр;
- свежие шампиньоны – 150 гр;
- репчатый лук – 2 головки;
- масло растительное или сливочное – 2 ст. л;
- соль – по вкусу;
- сливки 10-15% - 150-200 мл;
- черный молотый перец, сухарики – для подачи.

Как приготовить с фото пошагово


нарезали картофель

Воду или бульон на несильном огне доводим до закипания. Тем временем почистим, нарежем овощи и грибы. Картофельные клубни режем некрупными кусочками, чтобы быстрее сварились.



нарезали лук, грибы

Измельчаем лук мелким кубиком. Один гриб режем широкими пластинами – его оставим для оформления супа при подаче. Остальные нарезаем кубиком или ломтиками.



добавили в бульон картошку

В кипящую воду закладываем картофель. Кидаем соль, дожидаемся начала кипения. Поднявшуюся белую пенку собираем. Варим картошку до готовности, до мягкости.





обжарили лук

На соседней конфорке разогреваем сковороду с маслом. Высыпаем лук, пассеруем без интенсивного обжаривания.



добавили грибы

Через несколько минут добавляем шампиньоны. Смешиваем с луком, маслом и слегка обжариваем. Лук и грибы доводим до готовности на небольшом огне.



добавили грибы с луком в суп

Перекладываем грибы с луком в суп. Пробуем на соль, подсаливаем при необходимости. Варим не дольше пяти минут.





переложили овощи и грибы в блендер

Откидываем овощи и грибы на сито или дуршлаг. Перекладываем в блендер. Бульон сцеживаем.



измельчили в пюре

Добавляем в блендер несколько ложек бульона. Измельчаем до консистенции вязкого густого пюре, однородного по консистенции.



добавили сливки, бульон

Переливаем пюре в кастрюльку. Нагреваем почти до кипения. Вливаем сливки, размешиваем. Вливаем оставшийся бульон, даем закипеть и сразу выключаем.



грибной крем-суп из шампиньонов со сливками

Отложенные ломтики шампиньонов подрумяниваем на сковородке. Раскладываем суп по тарелкам, добавляем ломтики грибов, веточку зелени и подаем. Приятного аппетита!
Очень вкусным и красивым получается также крем-суп из цукини с авокадо и сельдереем.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал