Пончики из творога
Опубликовано 18.05.2018
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кто же не любит эти коричневые плюшки с дыркой в центре? Тяжело отказать себе в такой малости в качестве сытного десерта к чашке ароматного кофе. Для детей обычно заранее варю фруктовый кисель или какао. Несравненные - пышные и вкусные - пончики из творога, рецепт с фото пошагово которых я для вас подготовила, я ценю за легкость, нежный сладковатый вкус. Да и калорийность их значительно ниже и пользы больше, ведь кальций организму нужен как воздух. Иногда особо крупные экземпляры слегка разрезаю вдоль и прослаиваю вишневым или яблочным джемом. В исключительных случаях использую вареную сгущенку (не хочу удваивать количество калорий, но ведь кто-то может себе это позволить). Вкус отменный. Тесто замешивается очень легко, так что справиться с этой задачей сможет даже начинающий кулинар. Кулинарный путеводитель, иллюстрированный фото, поможет вам создать вкусный шедевр легко и быстро.
Ингредиенты:
- 250 грамм просеянной пшеничной муки высшего сорта,
- 50 грамм мелкокристаллического сахарного песка,
- 125 грамм домашнего творога,
- 1 куриное яйцо,
- ¼ чайной ложки соды,
- рафинированное растительное масло для жарки.

Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кто же не любит эти коричневые плюшки с дыркой в центре? Тяжело отказать себе в такой малости в качестве сытного десерта к чашке ароматного кофе. Для детей обычно заранее варю фруктовый кисель или какао. Несравненные - пышные и вкусные - пончики из творога, рецепт с фото пошагово которых я для вас подготовила, я ценю за легкость, нежный сладковатый вкус. Да и калорийность их значительно ниже и пользы больше, ведь кальций организму нужен как воздух. Иногда особо крупные экземпляры слегка разрезаю вдоль и прослаиваю вишневым или яблочным джемом. В исключительных случаях использую вареную сгущенку (не хочу удваивать количество калорий, но ведь кто-то может себе это позволить). Вкус отменный. Тесто замешивается очень легко, так что справиться с этой задачей сможет даже начинающий кулинар. Кулинарный путеводитель, иллюстрированный фото, поможет вам создать вкусный шедевр легко и быстро.
Ингредиенты:
- 250 грамм просеянной пшеничной муки высшего сорта,
- 50 грамм мелкокристаллического сахарного песка,
- 125 грамм домашнего творога,
- 1 куриное яйцо,
- ¼ чайной ложки соды,
- рафинированное растительное масло для жарки.

Как приготовить с фото пошагово
Творог соедините с яйцом, тщательно разотрите с помощью вилки, придайте сахар и перемешайте.

Добавьте соду, а затем постепенно введите в творожную массу просеянную муку.


Замесите легкое тесто. Оно не должно быть липким, поэтому, при необходимости, придайте еще немного муки.

Тестовую заготовку выложите на рабочий стол и раскатайте пласт толщиной 1,5-2 сантиметра.
С помощью круглой чашки или мерного стакана вырежьте большие круги, в которых выемкой меньшего диаметра сделайте отверстие в середине.

Растительное масло разогрейте в толстостенной жаропрочной емкости или чугунной сковороде с высокими краями.

Подхватывайте круглые изделия деревянной лопаткой и осторожно опускайте в кипящее масло. Жарьте до готовности каждой стороны.
Емкость выложите бумажной салфеткой для впитывания жира и выкладывайте готовые пончики. Переложите сладкие изделия на блюдо, слегка припорошите сахарной пудрой и подавайте угощение к столу. Приятного аппетита. Наслаждайтесь.

Попробуйте также дрожжевые пончики с начинкой - это безумно вкусно!

Добавьте соду, а затем постепенно введите в творожную массу просеянную муку.


Замесите легкое тесто. Оно не должно быть липким, поэтому, при необходимости, придайте еще немного муки.

Тестовую заготовку выложите на рабочий стол и раскатайте пласт толщиной 1,5-2 сантиметра.
С помощью круглой чашки или мерного стакана вырежьте большие круги, в которых выемкой меньшего диаметра сделайте отверстие в середине.

Растительное масло разогрейте в толстостенной жаропрочной емкости или чугунной сковороде с высокими краями.

Подхватывайте круглые изделия деревянной лопаткой и осторожно опускайте в кипящее масло. Жарьте до готовности каждой стороны.
Емкость выложите бумажной салфеткой для впитывания жира и выкладывайте готовые пончики. Переложите сладкие изделия на блюдо, слегка припорошите сахарной пудрой и подавайте угощение к столу. Приятного аппетита. Наслаждайтесь.

Попробуйте также дрожжевые пончики с начинкой - это безумно вкусно!
-
Сырники в духовке
-
Сырники из творога с манкой
-
Печенье из творога розочки
-
Творожники
-
Творожно-банановые сырники
-
Пудинг из творога с изюмом и мя…
Комментарии