Картофельные палочки с сыром
Опубликовано 19.05.2018
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пожалуй, нет ни одного ребенка, который бы не любил картофельное пюре. Всем деткам нравится мягкая текстура пюре и нейтральный вкус самого картофеля. Ну не любят они жевать! Детям нужно быстро перекусить и убежать играть в свои любимые игры дальше. Думаю, поэтому картофельные палочки приобрели такую популярность у этой категории населения. То же самое картофельное пюре, только сделано в удобной форме – в форме палочки. Взрослым не меньше нравится этот гарнир. Картофельные палочки можно подать как самостоятельное блюдо с чесночным соусом и свежей зеленью или же, как красиво и интересно оформленный популярный гарнир к мясу или рыбе. А если вовнутрь таких палочек поместить кусочек любимого твердого сыра, то получатся картофельные палочки с вкусным сюрпризом. Смотрите наш рецепт с пошаговыми фото вкусных и красивых картофельных палочек с сыром и обязательно готовьте их самостоятельно!
Ингредиенты:
- 4 клубня картофеля среднего размера,
- 100 грамм любого твердого сыра,
- 3 столовых ложки муки,
- 1 куриное яйцо,
- панировочные сухари,
- рафинированное или дезодорированное растительное масло,
- щепотка обычной крупной соли и перца молотого.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пожалуй, нет ни одного ребенка, который бы не любил картофельное пюре. Всем деткам нравится мягкая текстура пюре и нейтральный вкус самого картофеля. Ну не любят они жевать! Детям нужно быстро перекусить и убежать играть в свои любимые игры дальше. Думаю, поэтому картофельные палочки приобрели такую популярность у этой категории населения. То же самое картофельное пюре, только сделано в удобной форме – в форме палочки. Взрослым не меньше нравится этот гарнир. Картофельные палочки можно подать как самостоятельное блюдо с чесночным соусом и свежей зеленью или же, как красиво и интересно оформленный популярный гарнир к мясу или рыбе. А если вовнутрь таких палочек поместить кусочек любимого твердого сыра, то получатся картофельные палочки с вкусным сюрпризом. Смотрите наш рецепт с пошаговыми фото вкусных и красивых картофельных палочек с сыром и обязательно готовьте их самостоятельно!
Ингредиенты:
- 4 клубня картофеля среднего размера,
- 100 грамм любого твердого сыра,
- 3 столовых ложки муки,
- 1 куриное яйцо,
- панировочные сухари,
- рафинированное или дезодорированное растительное масло,
- щепотка обычной крупной соли и перца молотого.
Как приготовить с фото пошагово
Сначала отварите картофель в «мундире» до готовности, остудите. Такой способ приготовления картофеля обеспечивает плотную, а не рассыпчатую структуру овоща. Затем аккуратно удалите кожицу с уже отваренного картофеля, подавите его толкушкой. К картофелю всыпьте щепотку обычной крупной соли, перец, вбейте куриное яйцо, добавьте муку, хорошенько перемешайте. У вас должна получиться однородная густая масса.
Твердый сыр нарежьте брусочками.
Растительное масло влейте в тарелку, смажьте им руки. Далее возьмите немного картофельной массы, сформируйте из нее на ладони пластину, в центр выложите один брусочек твердого сыра и заверните сыр в эту картофельную массу, придайте массе видимость палочки.
На тарелку выложите панировочные сухари из упаковки, обваляйте сделанные выше описанным способом палочки в сухарях. При необходимости перед приготовлением эти палочки подровняйте руками.
В сковороду влейте достаточное количество рафинированного масла, очень хорошо разогрейте. Жарьте картофельные палочки со всех четырех сторон, примерно по минуте с каждой.
После этого готовые хрустящие палочки переложите со сковороды на бумажное полотенце (оно впитает в себя излишки растительного масла). Подайте к столу картофельные палочки, украсив их любой свежей зеленью, вместе с любимым соусом.
Попробуйте также картофельные крокеты - они готовятся похоже, но имеют другую форму.
Твердый сыр нарежьте брусочками.
Растительное масло влейте в тарелку, смажьте им руки. Далее возьмите немного картофельной массы, сформируйте из нее на ладони пластину, в центр выложите один брусочек твердого сыра и заверните сыр в эту картофельную массу, придайте массе видимость палочки.
На тарелку выложите панировочные сухари из упаковки, обваляйте сделанные выше описанным способом палочки в сухарях. При необходимости перед приготовлением эти палочки подровняйте руками.
В сковороду влейте достаточное количество рафинированного масла, очень хорошо разогрейте. Жарьте картофельные палочки со всех четырех сторон, примерно по минуте с каждой.
После этого готовые хрустящие палочки переложите со сковороды на бумажное полотенце (оно впитает в себя излишки растительного масла). Подайте к столу картофельные палочки, украсив их любой свежей зеленью, вместе с любимым соусом.
Попробуйте также картофельные крокеты - они готовятся похоже, но имеют другую форму.
- Как приготовить картофельные зр…
- Картофельная запеканка с сыром
- Картофельные котлеты с ветчиной…
- Как красиво подать картофельное…
- Палочки к чаю из слоеного теста
- Крабовые палочки в кляре
Комментарии