Малосольные огурцы с мятой
Опубликовано 20.05.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
С наступлением летнего периода на прилавках магазинов и базаров появляются сочные, хрустящие огурчики. Из них можно приготовить прекрасную закуску малосольные огурцы с мятой. Засолка происходит сухим способом в пакете с ЗИП застёжкой в течение 12 часов. Кроме мятных листочков добавим чесночную зелень, она добавит лёгкий акцент в конечном вкусе и не перебьёт мятный вкус малосольных огурцов. Рецепт приготовления вкусного огурца очень простой и достаточно быстрый. Предлагаю вам попробовать не менее вкусные малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике.
Вам понадобиться:
- огурцы – 700 грамм,
- соль – 15 грамм,
- сахар – 12 грамм,
- мята – 1 пучок,
- чеснок (зелень) – 100 грамм.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
С наступлением летнего периода на прилавках магазинов и базаров появляются сочные, хрустящие огурчики. Из них можно приготовить прекрасную закуску малосольные огурцы с мятой. Засолка происходит сухим способом в пакете с ЗИП застёжкой в течение 12 часов. Кроме мятных листочков добавим чесночную зелень, она добавит лёгкий акцент в конечном вкусе и не перебьёт мятный вкус малосольных огурцов. Рецепт приготовления вкусного огурца очень простой и достаточно быстрый. Предлагаю вам попробовать не менее вкусные малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике.
Вам понадобиться:
- огурцы – 700 грамм,
- соль – 15 грамм,
- сахар – 12 грамм,
- мята – 1 пучок,
- чеснок (зелень) – 100 грамм.
Как приготовить с фото пошагово
Огурцы замочить в холодной воде на 2 часа.
Промыть и срезать торцы у овоща.
У мяты оборвать листики, веточки не потребуются. Нарезать листики поперек. Слегка помять их пальцами.
Чеснок нарезать как можно мельче.
В пакет сложить подготовленные огурцы. Засыпать чесночную зелень.
Добавить соль и сахар.
Всыпать мяту. Пакет закрыть и перемешать. Оставить при комнатной температуре на час. Переложить пакет в холодильник на 12 часов.
Достать малосольные огурцы, выложить на тарелку и украсить свежей зеленью. Советую вам попробовать и такие малосольные огурцы с чесноком и укропом быстрого приготовления.
Такие огурцы лучше употреблять охлаждёнными. Они отлично утоляют жажду в жаркий день. У огурчиков приятный солоноватый вкус со свежим послевкусием мяты. Огурцы можно взять на пикник, они отлично подойдут к шашлыку и просто к обеду. Хранить огурчики в холодильнике не более 5 дней.
- Малосольные огурцы быстрого при…
- Хрустящие малосольные огурцы в …
- Малосольные огурцы с чесноком
- Малосольные огурцы по-тайски
- Закуска из малосольной сельди с…
- Маринованные огурцы на зиму
Комментарии