Жареный морской окунь


Жареный морской окунь
Опубликовано 20.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Морской окунь - удивительная рыбка. Приготовить его не просто, а очень просто. Вкус морского окуня очень приятный и не нуждается в изысканных добавках и специях. Испортить это блюдо невозможно, даже просто отварной морской окунь чрезвычайно приятен. В рыбе практически нет костей, а мякоть - сочная, без неприятного морского запаха. Свежего окуня в продаже практически не бывает, поэтому прежде чем приступить к приготовлению мороженую рыбу нужно разморозить. Сегодня мы приготовим морской окунь жареный на сковороде. Рецепт приготовления очень простой. Думаю. вам понравятся очень вкусные голубцы из китайской капусты с морским окунем.


Ингредиенты

Вам потребуется:

- морской окунь – 1 тушка,
- растительное масло – 3 – 4 столовые ложки,
- амарант (или сухари для панировки) - 1,5 столовые ложки,
- мука - 1,5 столовых ложки,
- перец черный - 1 чайная ложка,
- перец душистый меленый - 1 чайная ложка,
- лимон - 0,5 штуки,
- соевый соус - 2 столовых ложки.

Как приготовить с фото пошагово


Влить соус

Для маринада смешать 2 столовые ложки масло с соевым соусом и соком лимона. Добавить перцы.


Маринуем

Тушку окуня обмыть обсушить и замариновать на 1 час периодически переворачивая.


Нарезать рыбу

Рыбу надрезать как на фото, для того чтобы рыба не погнулась во время жарки.




Приправить мукой

Смешать амарант и муку. Запанировать рыбу и стряхнуть лишнее.


Выкладываем на сковородку

В раскалённый сотейник влить масло, выложить рыбу и обжарить с двух сторон по 5 минут на каждую сторону.


Подаем к столу

Готовую рыбу выложить на блюдо, украсить лимончиком и зеленью. Сверху полить маслом, образовавшимся при жарке. Еще предлагаю вам попробовать окуня морского красного в духовке.

Рыба готова подавайте её с пылу-жару.

Подавайте к морскому окуню белые сухие и столовые вина. На гарнир можно подать отварной рис или молодой картофель приготовленный на пару.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал