Отбивные из индейки в духовке


Отбивные из индейки в духовке
Опубликовано 22.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вы часто готовите мясные блюда, то наверняка сталкивались с проблемой выбора: а что же приготовить сегодня. Жареное и тушеное мясо недавно готовили, оно уже поднадоело, тогда приготовьте отбивные из индейки. Индейка вполне сможет заменить говядину и свинину, к тому же этот вид мяса и полезный, и диетический. Мясо индейки полезно для многих: и для детей, и для взрослых. В Америке индейку часто готовят, и она давно там известна, ее запекают целиком, тушат с картошкой, делают буженину и колбасу из индейки, варят и т.д. У нас же мясо индейки приобрело популярность совсем недавно, поэтому все хозяйки стремятся узнать побольше рецептов из такого мяса. Возьмите на вооружение мой сегодняшний рецепт, который я подготовила с фото, и приготовьте вкусные отбивные из индейки. Благодаря тому, что они будут запекаться в духовке, индейка останется сочной и нежной. К тому же процесс запекания в духовке абсолютно безвреден, так что готовьте вкусную и полезную индейку.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 350 грамм мяса индейки (у меня филе),
- 150-200 грамм помидор,
- 100 грамм репчатого лука,
- 50 грамм майонеза,
- 50 грамм твердого сыра,
- 1-2 столов. л. растительного масла,
- по вкусу соль и черный перец.

Как приготовить с фото пошагово


Отбить мясо

Нарезать филе индейки на ровные пласты. Чтобы из них получились отбивные. Мясо отбить кулинарным молоточком, потом посолить и немного поперчить. Индейка любит специи, так что не скупитесь с приправами. Можно взять и карри, и паприку, и сушеную зелень, и базилик.


Выложить на противень

Смазать форму для запекания растительным маслом, чтобы мясо не прилипло к поверхности в процессе запекания.


Нарезать лук и помидоры

Накрошить мелким кубиком репчатый лук, а помидоры нарезать кружками. Помидоры сделают индейку не только вкусной, но и сочной.




Добавить майонез и лук

Смазываем каждый кусочек индейки тонким слоем майонеза, сверху присыпаем кубиками лука.


Выложить помидоры

Потом распределяем кружки помидор, если помидоры крупные, то хватит и одного большого кружка.


Натереть сыр

Вот и почти закончили подготовку блюда перед запеканием, только осталась одна деталь: присыпаем индейку натёртым сыром.




Запекать в духовке

Ставим форму с мясом в разогретую духовку (ставим ее на 180-190°) и через 25 минут блюдо готово. Индейка отлично пропеклась и стала очень вкусной.


Готово

Сразу после запекания подаем отбивные из индейки к столу.


Приятного аппетита

Bon Appetite!
Можно также готовить отбивные из индейки на сковороде - получится не менее вкусно!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал