Творожные маффины
Опубликовано 26.05.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для всех, кто любит домашнюю выпечку, предлагаем сегодня испечь вкусные маффины. Это небольшие кексы, которые любят во всем мире и готовят с большим удовольствием. Маффины можно готовить с добавлением шоколада, фруктов, кусочков мяса, овощей и других наполнителей. Сегодня возьмем творог и будет выпекать творожные маффины. А поможет нам в этом подробный рецепт с фото пошагово. Тесто замешивается за считанные минуты, поэтому рецепт довольно простой и легкий.
Ингредиенты:
- 180 грамм муки,
- 120 грамм сливочного масла,
- 1 крупное куриное яйцо,
- 120 грамм сахарного песка,
- 180 грамм творога,
- 1 чайн. л. ванильного сахара,
- 1 чайн. л. разрыхлителя,
- 1 щепотка соли.
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для всех, кто любит домашнюю выпечку, предлагаем сегодня испечь вкусные маффины. Это небольшие кексы, которые любят во всем мире и готовят с большим удовольствием. Маффины можно готовить с добавлением шоколада, фруктов, кусочков мяса, овощей и других наполнителей. Сегодня возьмем творог и будет выпекать творожные маффины. А поможет нам в этом подробный рецепт с фото пошагово. Тесто замешивается за считанные минуты, поэтому рецепт довольно простой и легкий.
Ингредиенты:
- 180 грамм муки,
- 120 грамм сливочного масла,
- 1 крупное куриное яйцо,
- 120 грамм сахарного песка,
- 180 грамм творога,
- 1 чайн. л. ванильного сахара,
- 1 чайн. л. разрыхлителя,
- 1 щепотка соли.
Как приготовить с фото пошагово
Возьмем глубокую посуду, где будем готовить тесто для маффинов, вобьем туда куриное яйцо и смешаем с сахарным песком. Будем растирать несколько минут, пока сахар не начнет таять.
Заранее растапливаем сливочное масло, так как в тесто его будем добавлять в уже остывшем виде: вливаем масло и перемешиваем получившуюся основу для теста.
В тесто добавляем творог: его не так много, но хватает, чтобы маффины получились ароматными и вкусными.
Подсыпаем муку, ванильный сахар и пищевой разрыхлитель. Также понадобится щепотка соли, чтобы отрегулировать все вкусы, ведь тесто не должно быть приторно сладким.
Перемешиваем и получаем в меру густое тесто, но оно все же будет тягучим и мягким. Сперва кажется, что ингредиентов мало, а когда замешиваешь тесто и выкладываешь его в формочки, то понимаешь, что получится 7-8 штук маленьких маффинчиков, всем хватит такого угощения.
Берем формы для кексов (у меня силиконовые) и наполняем их тесто наполовину, так как в духовке маффины еще вырастут и образуется высокая шапка.
Ставим маффины в формочках в разогретую до 180 градусов духовку, там они будут выпекаться 20-25 минут. Румяные и ароматные кексы достаем из духового шкафа, даём им остыть, чтобы можно было без труда вынуть их из форм.
Когда заварен чай, все собрались за столом, тогда и угощаем родных и близких вкусными творожными маффинами. Bon Appetite!
Обратите также внимание на рецепт простых, но очень вкусных кексов с изюмом.
- Творожники
- Пасхальные творожные кексы с из…
- Творожный торт «Слезы ангела»
- Творожные пончики
- Творожно-банановые сырники
- Творожное печенье "Треугол…
Комментарии