Галантин из курицы
Опубликовано 26.05.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Галантин - это блюдо французского происхождения, приготавливаемое, из нежирных сортов мяса в желе. Подаётся оно как холодная закуска на праздничный стол. Приготовление непростое, но результат восхитительный. Для приготовления нужно выбрать филейную часть крупной курицы, в качестве начинки подойдут яркие овощи или консервированные оливки. Галантин будем готовить из курицы. Еще посмотрите как фрикасе из курицы.

Вам потребуется:
- филе курицы – 350 грамм,
- фарш куриный – 350 грамм,
- овощная смесь – 1 стакан,
- сливки жирные – 1 - 2 столовые ложки,
- имбирь – 1 чайная ложка,
- перец черный – 1 чайная ложка,
- душистый перец – 0,5 чайной ложки,
- кайенский перец – 0,5 чайной ложки,
- соль.

Для желатиновой заливки:
- куриный бульон 100 мл.,
- агар-агар – 1,5 чайной ложки,
- майонез - 2 столовые ложки.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Галантин - это блюдо французского происхождения, приготавливаемое, из нежирных сортов мяса в желе. Подаётся оно как холодная закуска на праздничный стол. Приготовление непростое, но результат восхитительный. Для приготовления нужно выбрать филейную часть крупной курицы, в качестве начинки подойдут яркие овощи или консервированные оливки. Галантин будем готовить из курицы. Еще посмотрите как фрикасе из курицы.

Вам потребуется:
- филе курицы – 350 грамм,
- фарш куриный – 350 грамм,
- овощная смесь – 1 стакан,
- сливки жирные – 1 - 2 столовые ложки,
- имбирь – 1 чайная ложка,
- перец черный – 1 чайная ложка,
- душистый перец – 0,5 чайной ложки,
- кайенский перец – 0,5 чайной ложки,
- соль.

Для желатиновой заливки:
- куриный бульон 100 мл.,
- агар-агар – 1,5 чайной ложки,
- майонез - 2 столовые ложки.
Как приготовить с фото пошагово

Фарш смешать с солью и специями.

Добавить сливки, перемешать и отставить.

Куриное филе зачистить, отделить малое филе от большого. Большое филе разрезать не до конца и развернуть как книжку.

Отбить аккуратно молотком все филейные части и выложить на дощечку с пленкой в виде прямоугольника. Посолить и поперчить.

Поверх филе разместить фарш ровным слоем.

На слой с фаршем разложить овощную смесь. Можно использовать не размороженную или свежую смесь.

Скатать рулет. Концы завязать.

Отварить мясной рулет в кастрюле в течение 40 минут. Оставить остывать под крышкой. Готовый галантин охладить в холодильнике 3 – 5 часов.

Для заливки в кастрюле соединить агар-агар и бульон. Кипятить 3 минуты, перемешивая. Крупинки агар-агара должны раствориться.

В теплый раствор выложить майонез.

Перемешать смесь. Она должна быть как густая сметана. Агар-агар застывает быстро, и поэтому смесь начинает густеть. Если консистенция стала очень густой – немного прогреть на медленном огне.

Полить сверху галантин желатиновой заливкой.

Распределить её по всему рулету равномерно. Это следует делать быстро, застывание происходит в течение минуты.

Готовый рулет немного охладить и нарезать крупными ломтями на порции. Украсить зеленью и помидорами черри. Предлагаю вам посмотреть как готовится домашняя колбаса из курицы в духовке.
Храниться галантин около 7 дней в холодильнике. Использовать его можно также на бутерброды, для перекуса в дорогу. Из напитков к этому блюдо подойдет белое вино и коньяк.
-
Галантин из курицы
-
Cалат из курицы с ананасами
-
Классическое чахохбили из курицы
-
Чахохбили из курицы по-грузински
-
Сациви из курицы по-грузински
-
Холодец из курицы
Комментарии