Брынза из козьего молока в домашних условиях
Опубликовано 26.05.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Домашний сыр всегда получается вкуснее и полезнее любого покупного сырного продукта. Это за счет того, что список необходимых ингредиентов состоит только из натуральных ингредиентов, среди которых собственно есть молоко и сметана. Ну и сам процесс приготовления сыра играет немаловажную роль. Поэтому брынза из козьего молока приготовленная в домашних условиях имеет нежную консистенцию и сливочный вкус. Его ни с чем не перепутаешь. А вот именно из козьего молока возможно сотворить безумно нежную и полезную брынзу. Не забываем и о приготовлении рассола для нашего сыра, ведь брынза должна быть солоноватой. Ничего сложно в приготовлении домашнего козьего сыра нет. С этим справится каждый, главное взять свежее и домашнее молоко, тогда точно не прогадаете. А мой детальный рецепт подробно опишет все шаги приготовления. Предлагаю вам приготовить блинчики с мандаринами на козьем молоке.

Ингредиенты:
- козье молоко - 1 л.,
- сметана домашняя жирная - 3 ст.л.,
- лимонный сок - 3 ст.л.,
- соль – 1 ч.л.,
- вода - 1 стакан (250 мл.)
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Домашний сыр всегда получается вкуснее и полезнее любого покупного сырного продукта. Это за счет того, что список необходимых ингредиентов состоит только из натуральных ингредиентов, среди которых собственно есть молоко и сметана. Ну и сам процесс приготовления сыра играет немаловажную роль. Поэтому брынза из козьего молока приготовленная в домашних условиях имеет нежную консистенцию и сливочный вкус. Его ни с чем не перепутаешь. А вот именно из козьего молока возможно сотворить безумно нежную и полезную брынзу. Не забываем и о приготовлении рассола для нашего сыра, ведь брынза должна быть солоноватой. Ничего сложно в приготовлении домашнего козьего сыра нет. С этим справится каждый, главное взять свежее и домашнее молоко, тогда точно не прогадаете. А мой детальный рецепт подробно опишет все шаги приготовления. Предлагаю вам приготовить блинчики с мандаринами на козьем молоке.

Ингредиенты:
- козье молоко - 1 л.,
- сметана домашняя жирная - 3 ст.л.,
- лимонный сок - 3 ст.л.,
- соль – 1 ч.л.,
- вода - 1 стакан (250 мл.)
Как приготовить с фото пошагово

Заливаем литр молока в кастрюлю с эмалированным покрытием или из нержавейки. Ставим нагреваться на сильном огне.

Добавляем в кастрюльку сметану и перемешиваем ингредиенты.

Когда начнется процесс образования сыворотки и появятся первые творожные комочки, выдавливаем лимонный сок и размешиваем.

Оставляем кастрюльку на огне ещё на минутку.

Дуршлаг застилаем марлечкой, сложенной в несколько слоев. Откидываем молочную смесь на дуршлаг и отцеживаем сыворотку.

Полученный творог заворачиваем в марлю и ставим под гнет на час-полтора.

Сразу же приготовим солевой раствор. Чайную ложку соли растворяем в воде.

Достаем уже готовый сыр и нарезаем большими кубиками.

Отправляем кусочки брынзы в миску. Заливаем наш сыр рассолом и оставляем на 30-60 минут. Очень вкусным получается и этот сыр из козьего молока в домашних условиях.

По истечению времени уже смело можно наслаждаться вкуснейшей брынзой. А хранить её нужно в холодильнике вместе с рассолом.
Приятного аппетита.
-
Суфле из яиц
-
Компот из яблок и кизила
-
Самые вкусные котлеты из моркови
-
Котлеты из баклажан "И мя…
-
Веррины из творога со сладким п…
-
Роза из кожуры помидора
Комментарии