Хе из щуки


Хе из щуки
Опубликовано 26.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Из филе щуки можно приготовить ароматную азиатскую закуску. Маринованная рыба всегда отличается пикантным и удивительным вкусом. В хе из щуки по-корейски входит также морковка и репчатый лук. Эти продукты являются неотъемлемой частью корейских блюд. Морковь и лук добавят приятный аромат и хруст закуске. А вот специи и винный уксус сделают хе еще более пикантным. Количество соли вы регулируете под собственные предпочтения. Поэтому тут уже каждый сам регулирует насыщенность блюда. Хе славится своей универсальностью и быстротой приготовления, ведь корейцы едят хе сразу после приготовления, но в нашем классическом пошаговом рецепте с фото мы оставим щуку мариноваться на сутки. Так филе станет более мягким и ароматным. очень вкусным выходит и хе из скумбрии.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- морковь - 1 шт.,
- щука - половина тушки – 300 гр.,
- специи к корейской моркови – 5-10 гр.,
- подсолнечное масло - 50 мл.,
- уксус винный - 40 мл.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- соль - по вкусу,
- чеснок (по желанию) - 1 зубчик.

Как приготовить с фото пошагово


Нарезать рыбу

Промываем щуку под проточной водой. Чистим рыбу и отсоединяем филейную часть спинки. Она нам и пригодится. Кожицу не удаляем.
Нарезаем филе на небольшие кусочки и помещаем в мисочку.


Солим

Хорошенько солим рыбку.
Добавляем винный уксус.
По желанию приправляем измельченным чесноком.


Натереть морковь

Накрываем сверху миску и оставляем щуку в холодильнике мариноватся на сутки.
Чистим морковь и измельчаем на специальной тёрке для корейской морковки.




Пассеруем

Нарезаем лук на тонкие полукольца и обжариваем на подсолнечном масле до мягкости.


Все соединить

Добавляем маринованную щуку к моркови.
Когда лук приобретет золотистый окрас, примешиваем его к рыбе с морковью. Добавляем прямо с маслом. Добавляем специи.


Перемешать

Перемешиваем все ингредиенты и оставляем в таком виде на час.




Выкладываем на тарелку

После настаивания пробуем вкуснейший хе из щуки.

Приятного аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал