Курица в имбирно-соевом маринаде в духовке
Опубликовано 26.05.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Курица это привычный ужин для большинства российских семей. Приготовить куриные бедрышки в духовке - что может быть вкуснее и проще? Но это так банально! Предлагаю дать всем известному блюду новую жизнь, тем более это очень несложно, для этого мы поэкспериментируем с маринадом — сделаем его на основе соевого соуса с добавлением сушеного имбиря. Благодаря имбирю и соевому соусу курица в имбирно-соевом маринаде в духовке получится с великолепной хрустящей корочкой и тонким пряным восточным ароматом. Рецепт праздничного блюда предлагаю вам сохранить в свою кулинарную копилку.
- куриные бедра - 500 гр.,
- соевый соус - 250 мл.,
- имбирь сушеный молотый - 40 гр.,
- чеснок - 2 зубчика.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Курица это привычный ужин для большинства российских семей. Приготовить куриные бедрышки в духовке - что может быть вкуснее и проще? Но это так банально! Предлагаю дать всем известному блюду новую жизнь, тем более это очень несложно, для этого мы поэкспериментируем с маринадом — сделаем его на основе соевого соуса с добавлением сушеного имбиря. Благодаря имбирю и соевому соусу курица в имбирно-соевом маринаде в духовке получится с великолепной хрустящей корочкой и тонким пряным восточным ароматом. Рецепт праздничного блюда предлагаю вам сохранить в свою кулинарную копилку.
- куриные бедра - 500 гр.,
- соевый соус - 250 мл.,
- имбирь сушеный молотый - 40 гр.,
- чеснок - 2 зубчика.
Как приготовить с фото пошагово
1. Для маринада смешиваем соевый соус и выдавленный через пресс чеснок, а также порошок имбиря. Для этого рецепта можно использовать и свежий корень имбиря. В таком случае кусочек в 3-4 см трем на мелкой терке и добавляем в соус. Если вы добавляете сушеный имбирь, оставьте маринад на 20 минут, чтобы он настоялся.
2. Курицу моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Срезаем лишний жирок и кожу, а также разрезаем пополам каждое бедро - так кусочки замаринуются и приготовятся быстрее.
3. Кладем курицу в соево-имбирный маринад. Убираем в холодильник на 2-4 часа.
4. Замаринованную курицу укладываем в форму для запекания кожей наверх. Ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем при температуре 170-180 градусов до золотистой корочки. В среднем это занимает 25 минут.
5. Благодаря маринаду корочка будет немного темнее, чем обычно. За 15 минут до готовности (когда курица только начнет подрумяниваться) каждый кусочек дополнительно слегка посыпаем сухим имбирем.
Через полчаса праздничная курица в духовке готова. Выключаем духовку и даем блюду отдохнуть 5-10 минут.
Подаем с соевым соусом.
- Жареная курица с хрустящей коро…
- Курица в горшочках с картошкой …
- Курица в духовке запеченная с о…
- Курица с лимоном и бальзамиком
- Курица, запеченная в кефире в д…
- Курица с картошкой в горшочке
Комментарии
27.05.2018 / 18:47
Светлана
Стр: [1] »
Дополнительные возможности