Лодочки из кабачков с курицей в духовке
Опубликовано 26.05.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусные и сочные молодые кабачки имеют даже слегка сладковатый привкус, нежнейшую структуру, поэтому, именно из молодых кабачков можно приготовить массу разнообразных вкусных блюд, и сегодня, как вариант, предлагаю вам на пробу один из любимых рецептов с фото – лодочки из кабачков с курицей в духовке. Такие «лодочки» получаются достаточно сытными, они в меру пропитываются соком курицы, что в результате дает превосходный привкус, также сюда добавим немного спелого помидора и сырную стружку – пальчики оближешь! Лодочки из кабачков с курицей в духовке можно подавать даже на праздничный стол, гостям точно понравится ваш подход. Если вы заинтересованы, тогда приступим! Обязательно попробуйте и эти лодочки из слоеного теста с начинкой.
Ингредиенты:
- кабачки молодые – 1 шт.,
- филе куриное – 120 гр.,
- помидоры – 1 шт.,
- сыр твердый – 60 гр.,
- морская соль, перец – по вкусу,
- йогурт или сметана – 1 ст.л.,
- масло растительное – 1 ст.л.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусные и сочные молодые кабачки имеют даже слегка сладковатый привкус, нежнейшую структуру, поэтому, именно из молодых кабачков можно приготовить массу разнообразных вкусных блюд, и сегодня, как вариант, предлагаю вам на пробу один из любимых рецептов с фото – лодочки из кабачков с курицей в духовке. Такие «лодочки» получаются достаточно сытными, они в меру пропитываются соком курицы, что в результате дает превосходный привкус, также сюда добавим немного спелого помидора и сырную стружку – пальчики оближешь! Лодочки из кабачков с курицей в духовке можно подавать даже на праздничный стол, гостям точно понравится ваш подход. Если вы заинтересованы, тогда приступим! Обязательно попробуйте и эти лодочки из слоеного теста с начинкой.
Ингредиенты:
- кабачки молодые – 1 шт.,
- филе куриное – 120 гр.,
- помидоры – 1 шт.,
- сыр твердый – 60 гр.,
- морская соль, перец – по вкусу,
- йогурт или сметана – 1 ст.л.,
- масло растительное – 1 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово
Подготовить кабачки, вернее сделать из них лодочки. Кабачок выбрать не сильно крупный, вымыть и просушить, разрезать вдоль, выскоблить мякоть и семена изнутри кабачка. При желании разрезать каждую половину кабачка пополам.
Наполнить кабачковые заготовки густым йогуртом, если йогурта нет, можно использовать сметану. Притрусить йогурт молотым перцем и морской солью.
Филе курицы сполоснуть, просушить, нарезать небольшими кусочками или превратить в фарш. Наполнить кабачковые заготовки кусочками куриного филе.
Помидор свежий сполоснуть и нарезать кусочками, разложить помидоры поверх куриного филе. Любимый твердый сыр измельчить в мелкую стружку. Разложить по горсти сыра на каждую кабачковую заготовку.
Прогреть духовку до 180 градусов, после кабачки переложить в жаропрочную форму. Переставить форму в духовой шкаф и запекать лодочки в течение 20-25 минут. Спустя указанное время можно доставать лодочки из кабачков с фаршем и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
- Лодочки из кабачков
- Лодочки из кабачков с фаршем, з…
- Запеканка с кабачками
- Кабачковая запеканка
- Шашлычки из форели с кабачком и…
- Запеканка из кабачков и картофе…
Комментарии