Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе
Опубликовано 26.05.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это блюдо у меня ассоциируется с прекрасным теплым вечером на берегу Средиземного моря. Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе с сыром — лучшего сочетания и представить нельзя! Если вы хотите побаловать домашних или устроить романтический ужин с бокальчиком белого вина, то этот рецепт пасты с креветками - прекрасный вариант, тем более на приготовления этого сытного и вкусного блюда нужно минимум времени. Также обратите внимание на рецепт пасты с грибами и ветчиной в сливочном соусе.
Ингредиенты:
- паста мафальдине - 300 гр.,
- креветки очищенные 250 гр.,
- сливки 10% - 200 мл.,
- твердый сыр - 50 гр.,
- чеснок, зелень, специи по вкусу.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это блюдо у меня ассоциируется с прекрасным теплым вечером на берегу Средиземного моря. Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе с сыром — лучшего сочетания и представить нельзя! Если вы хотите побаловать домашних или устроить романтический ужин с бокальчиком белого вина, то этот рецепт пасты с креветками - прекрасный вариант, тем более на приготовления этого сытного и вкусного блюда нужно минимум времени. Также обратите внимание на рецепт пасты с грибами и ветчиной в сливочном соусе.
Ингредиенты:
- паста мафальдине - 300 гр.,
- креветки очищенные 250 гр.,
- сливки 10% - 200 мл.,
- твердый сыр - 50 гр.,
- чеснок, зелень, специи по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
1. На раскаленной сковороде обжариваем один крупный зубчик чеснока (можно целиком, но я обычно режу на 2-3 части). Когда чеснок подрумянится и отдаст маслу аромат, вынимаем его.
2. На чесночном масле обжариваем креветки. Если у вас замороженные морепродукты, сначала разморозьте их и удалите лишнюю жидкость. Готовим под закрытой крышкой около 7 минут.
3. Вливаем сливки. На среднем огне доводим соус до кипения. Как только он закипит, с помощью силиконовой лопатки начинаем помешивать сливки, пока они не начнут густеть.
4. Добавляем специи — морскую соль, тимьян, базилик или любые на ваш вкус, которые будут сочетаться с морепродуктами. Кипятим еще примерно минуту, накрываем крышкой, выключаем плиту и даем блюду настояться в течение 10 минут.
5. Отвариваем макароны до полуготовности. С таким сливочным соусом будут хорошо сочетаться практически любые виды пасты — выбирайте спагетти, мафальдине или тальятелле.
6. Мелко рубим зелень, а сыр натираем на терке. Держите еще рецепт пасты с курицей в сливочном соусе.
Подаем пасту к столу в глубокой тарелке, посыпав сыром и петрушкой.
- Паста с креветками в сливочном …
- Креветки в сливочно-чесночном с…
- Паста в сливочном соусе с гриба…
- Паста с куриным филе в сливочно…
- Паста в сливочном соусе с шампи…
- Паста с курицей и грибами в сли…
Комментарии
27.05.2018 / 14:28
Алла
Стр: [1] »
Дополнительные возможности