Пирог с малиной из дрожжевого теста
Опубликовано 26.05.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Что может быть лучше свежего, с пылу с жару, пирога с начинкой из ягод? Кислинка малины в сочетании с приятной сладостью теста сделает этот десерт фаворитом любого застолья. Приготовить такой пирог с малиной из дрожжевого теста можно как со свежими, так и с замороженными ягодами - на вкус это никак не повлияет. Кроме того, в этом рецепте с фото я расскажу секрет: как избежать того, чтобы сочные ягоды не потекли в процессе запекания и не сделали пирог водянистым. Если вы любите ароматные ягодные десерты с пышным дрожжевым тестом, этот пирог с малиной свежей для вас.
Ингредиенты:
- малина - 200 гр.,
- тесто дрожжевое (слоеное),
- сахар - 100 гр.,
- крахмал картофельный - 50 гр.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Что может быть лучше свежего, с пылу с жару, пирога с начинкой из ягод? Кислинка малины в сочетании с приятной сладостью теста сделает этот десерт фаворитом любого застолья. Приготовить такой пирог с малиной из дрожжевого теста можно как со свежими, так и с замороженными ягодами - на вкус это никак не повлияет. Кроме того, в этом рецепте с фото я расскажу секрет: как избежать того, чтобы сочные ягоды не потекли в процессе запекания и не сделали пирог водянистым. Если вы любите ароматные ягодные десерты с пышным дрожжевым тестом, этот пирог с малиной свежей для вас.
Ингредиенты:
- малина - 200 гр.,
- тесто дрожжевое (слоеное),
- сахар - 100 гр.,
- крахмал картофельный - 50 гр.
Как приготовить с фото пошагово
1. Для начинки ягоды малины смешиваем в сотейнике с сахаром. Доводим до кипения, и на минимальном огне кипятим, помешивая, до полного растворения сахара. Количество сахара можно менять по своему вкусу. С таким начинка получится кисловатой, если вы предпочитаете более сладкую начинку, то количество сахара можно увеличить до 1 стакана.
2. Главный секрет ягодных пирогов это крахмал. Только после добавления его в начинку, можно гарантировать, что ягодный сок не намочит тесто при выпечке. Добавляем крахмал в малину с сахаром и быстро размешиваем. Чтобы и бежать комочков и равномернее распределить крахмал, рекомендую воспользоваться ситечком.
2. Предварительно размороженное по инструкции тесто раскатываем, примерно треть отрезаем для украшения и убираем в сторону, прикрыв полотенцем. Выкладываем основу для пирога в силиконовую форму для запекания, делаем бортики. Еще один маленький секрет хорошей начинки - берем все тот же крахмал, и несколько щепоток высыпаем на «дно» пирога. Так он впитает лишнюю жидкость сразу.
3. Выливаем ягодную начинку в форму. Сверху украшаем оставшимся тестом по вкусу.
4. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке около 20 минут. Хочу обратить ваше внимание на рецепт пирога с малиной и творогом.
5. Готовый пирог слегка посыпаем сахарной пудрой.
- Сладкий пирог из дрожжевого тес…
- Пирог из дрожжевого теста с кур…
- Пирог с мясом и картошкой из др…
- Плетенка из дрожжевого теста с …
- Пирог из сдобного теста с джемом
- Клубничный пирог с кремом «Мере…
Комментарии
27.05.2018 / 10:11
Анастасия
28.05.2018 / 10:02
Галина
Стр: [1] »
Дополнительные возможности