Летний пирог со свежей малиной


Летний пирог со свежей малиной
Опубликовано 03.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Из малины можно не только варить варенье и крутить компоты на зиму, но и выпекать разные вкусности. Предлагаем вам сегодня летний пирог со свежей малиной.
А как полезна малина для организма, целый чемодан витаминов в ней. Вы можете приготовить, например, удивительный десерт семифредо.Малину издавна применяли как лекарственное средство. Она хорошо помогает при простудных заболеваниях. Её применяют как жаропонижающее в качестве чая с малиной. Если вы хотите заготовить малину на зиму, можно её перетереть с сахаром и сложить в баночки. Такое холодное варенье самое полезное, но хранить его можно только в холодильнике.
Пирог с малиной - рецепт.
Продукты для пирога:
- яйцо куриное - 1шт.;
- молоко – 1 стакан;
- сахар 1 стакан;
- мука 1,5-2 стакана;
- сода 1ч.л.;
- сметана 2 ст.л.;
- малина 1 стакан;
- ванилин.

Как приготовить с фото пошагово


взбиваем яйцо и сахар

Чтобы испечь пирог со свежей малиной, в чашке для теста взбиваем яйцо и сахар.


Добавляем стакан молока

Взбиваем веничком или миксером. Добавляем стакан молока и вновь взбиваем, но уже на медленной скорости.


Добавляем сметану.

Молоко я использовала домашнее, но можно добавить в тесто и магазинное. Добавляем сметану.




добавляем муку, ванилин и гашеную соду

Сметана тоже может быть как домашней так и магазинной. К получившейся массе добавляем муку, ванилин и гашеную соду.


перемешать тесто

Тесто размешиваем, пока не исчезнуть все комочки.


Выливаем тесто в форму и начинаем выкладывать малину

Консистенция получится должна как густая сметана. Выливаем тесто в форму и начинаем выкладывать малину, придавливая ягоду немного в тесто.




выложить всю малину

Форму для небольших пирогов я беру силиконовую. В ней пирог никогда не подгорит и смазывать её не нужно. Удобная штучка для выпечки. Мне очень нравится такая форма. Её можно приобрести в магазинах, где продают посуду и другие хозяйственные товары. Примерно так у вас должно получится с малиной.


выпекаем в течении часа

Ставим пирог со свежей малиной в духовку на 50 минут при температуре 185 градусов. Готовый пирог должен быть с румяной корочкой.


рецепт пирога с малиной

Остывший пирог выкладываем на блюдо. Разрезаем сладкий пирог с малиной на кусочки и угощаем гостей.


рецепт пирога с малиной

Пирог получается сытный и очень пышный.




простой рецепт пирога с малиной

Пирог с таким оформлением вполне подойдёт для праздничного стола. По желанию можно сделать какую-нибудь пропитку для пирога, например сметанную. Для пропитки смешайте сметану с сахаром. Разрежьте аккуратно пирог вдоль на две части. Пропитайте каждую часть сметанной пропиткой и соберите пирог обратно. Варианты пропитки могут быть любые: сахарный сироп, шоколадная глазурь, заварной крем и т.д. Так как пирог со свежей малиной, его можно пропитать малиновым вареньем. Тоже будет очень вкусно! В любом случае гости удивятся такому пирогу и попросят непременно рецепт пирога!
Так же рекомендуем приготовить вкусный пирог с грушами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.11.2014 / 23:11
Рецепт, по которому я готовила несколько раз (до прочтения этой статьи) немного другой. Вместо молока в нем пол-стакана масла (я использую везде оливковое). А сегодня приготовила по рецепту с этого сайта. Не могу сказать какой рецепт лучше)) В данном варианте тесто более рассыпчатое, в моем - немного маслянистое. А вот насчет начинки, рекомендую положить ее не только сверху, все-таки вкуснее, когда ягод больше: выложить в форму половин теста, затем 2/3 ягод, снова тесто и сверху оставшиеся ягоды немного "притопить". Вместо малины также можно использовать смородину или сливу, тут дело вкуса.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал