Зразы с грибами и сыром в духовке


Зразы с грибами и сыром в духовке
Опубликовано 28.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Зразы - это те же самые мясные или овощные котлеты, только с начинкой внутри. Чаще всего они обжариваются на сковороде в масле. Что вполне объяснимо – минимум хлопот и уже готов вкусный ужин или второе блюдо к обеду. Но есть и другие варианты, например – не обжаривать, а запечь зразы мясные с грибами и сыром в духовке. Сделать начинку из грибов и сыра, плюс добавить зелень, обжаренный лук – получится и вкусно, и вполне диетично по сравнению с жареными котлетами. И возле плиты не нужно стоять, духовка все запечет сама, без вашего активного участия.
Мясные зразы в духовке обычно запекают без подливки, приготовить блюдо поможет подробный рецепт с фото пошагово. Если вы опасаетесь их пересушить, влейте в форму пару ложек воды или подлейте воду/бульон в процессе приготовления. Посмотрите также как приготовить картофельные зразы с мясным фаршем.

Ингредиенты:

- нежирное мясо (мякоть свинины и говядины) – 500 гр.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- белый или серый хлеб – 1 ломтик;
- черный перец – 0,5 ч.л.;
- паприка – 1 ч.л.;
- лук-порей – 1 стебель (или + 1 луковица);
- свежие шампиньоны – 200 гр.;
- твердый сыр – 100 гр.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- соль – по вкусу.

Приготовление


перемалываем мясо, лук

Перемалываем мясо на мясорубке или в блендере. Вместе с мясом измельчаем лук.



добавляем яйцо, соль, специи

Добавляем к фаршу яйцо, соль, перец и паприку. При желании можно сдобрить фарш сушеными травами или добавить мелко нарезанную свежую зелень.



мясной фарш готов

Вымешиваем фарш, соединяя все компоненты в плотную, вязкую массу. Убираем в холодильник настояться.





режем лук, грибы

Для начинки шинкуем лук порей тонкими колечками или репчатую луковицу режем мелким кубиком. Мелко режем грибы.



обжариваем лук, грибы

Обжариваем в масле сначала лук до мягкости, затем добавляем грибы, соль и перец. Тушим несколько минут, пока из грибов не выпарится сок.



кладем начинку на лепешку из фарша

Из фарша формируем круглую или овальную заготовку. В середине продавливаем, делаем углубление, в которое кладем ложку обжаренных с луком грибов и кусочки твердого сыра.





формируем зразы

Заворачиваем свободные от начинки края так, чтобы полностью закрыть грибы и сыр. Если остались открытые участки, кладем немного фарша и формируем зразу круглой или продолговатой формы.



запекаем зразы

Дно противня или формы для запекания смазываем маслом. Выкладываем зразы, оставляя между заготовками немного места. Вливаем две-три ложки воды и ставим в горячую духовку с температурой 200 градусов. Запекаем 30-35 минут до готовности. Мне еще очень нравятся зразы с капустой.



зразы с грибами и сыром в духовке

Подаем мясные зразы со свежими овощами как самостоятельное блюдо или дополняем любым гарниром на свое усмотрение.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.07.2018 / 10:55
Я делаю подобные мясные зразы, но перед тем, как выложить в форму, я предпочитаю обжарить их на сковороде, чтобы они лучше схватились. Точно также люблю делать картофельные зразы с мясом. Беру тертый картофель. Смешиваю его с перепелиными яйцами и добавляю немного муки. На ладони формирую лепешку, внутрь которой я помещаю мясную начинку (рекомендую для таких зраз не брать грибы, т.к. они дают много сока, и зразы внутри получаются сыроватыми). Дальше опять на усмотрение каждой хозяйки - я также легонько обжариваю на сковороде, чтобы картофель чуть подрумянился. После этого готовые зразы выкладываю либо в стеклянную, либо в керамическую форму и запекаю до готовности.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал