Сырные палочки из слоеного теста


Сырные палочки из слоеного теста
Опубликовано 29.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Найдите минутку и приготовьте сырные палочки из слоеного теста. Пошаговые фото помогут вам воплотить рецепт на своей кухне. Его удобство в простоте приготовления и большом разнообразии вариантов начинки. Смешав несколько сыров или изменив набор специй, получаем закуску с совершенно другим вкусом. Лучше всего смешивать твердый и мягкий сыр или выбирать сыры с высоким процентом жирности, чтобы легко плавились в духовке. Кроме сыра можно добавить ветчину, колбасу, сосиски, кусочки помидор (без кожицы и сока), смазать верх не яйцом, а кетчупом.
Слоеное тесто перед раскаткой нужно разморозить при комнатной температуре или приготовить самостоятельно, если позволяет время и есть опыт работы с ним.

Ингредиенты:

- слоеное тесто – 400 гр;
- яйцо – 1 шт;
- сыр твердого сорта высокой жирности – 150 гр;
- кунжут – 1 ч. л;
- паприка или перец чили молотый – 0,5 ч. л;
- тмин – 1 ч. л (по желанию);
- прованские травы – несколько щепоток.

Как приготовить с фото пошагово


раскатали тесто, смазали яйцом

Слоеное тесто размораживаем до пластичного состояния, чтобы можно было без усилий раскатать в пласт толщиной 2 мм. Разрезаем на два одинаковых куска прямоугольной формы. Один пласт оставляем на доске, смазываем поверхность взбитым яйцом.



посыпали тесто сыром

Посыпаем слоем сыра, натертого на крупной или мелкой терке. Если добавляете колбасу или ветчину, тоже натрите на терке.



накрыли вторым пластом теста

Второй пласт тоже смазываем яйцом и накрываем тесто, посыпанное сыром. Края прижимаем или слегка растягиваем, чтобы полностью закрыть начинку. Прокатываем несколько раз скалкой для лучшего сцепления слоев.





нарезали полосками

Ножом для пиццы или острым кухонным ножом разрезаем тесто на полоски шириной 3-3,5 см.



скрутили полоски жгутом

Скручиваем каждую полоску жгутом, кончики скрепляем, чтобы жгуты не развернулись.



посыпали специями, запекли до готовности

Лист или форму для запекания выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем жгуты на расстоянии один от другого, так как при выпекании в духовке они сильно увеличатся. Смазываем яйцом и сразу же посыпаем специями, семенами кунжута, тмином – состав и количество специй на ваше усмотрение.





сырные палочки из слоеного теста

Ставим форму с палочками в духовку, раскаленную до 200 градусов. Выпекаем 12-15 минут до легкого подрумянивания. Подавать можно горячими или остывшими к чаю, кофе или к пиву.
А еще очень сытно получаются конвертики с ветчиной из слоеного теста. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.05.2018 / 10:08
Я делала как из обычного слоеного теста, так и из дрожжевого. Если кто-то любит более хрустящие варианты - то тогда выбирайте обычное слоеное, если хочется более пышных и мягких палочек - то тогда подойдет дрожжевое. Важно: ни в коем случае не надо брать сырный продукт, так как он плохо плавится, только засыхает, и палочки получаются суховатые. Мой любимый рецепт начинки - сыр маасдам плюс зеленый укроп (лучше свежий, но можно и сушеный). Еще нравится сочетание любого сыра с высокой жирностью с моццареллой. Моццареллу лучше выбирать более твердую, чтоб ее можно было натирать на терке. Если не натирается, то можно продавить через чеснокодавку.
29.05.2018 / 13:33
Готовим русскую выпечку !
29.05.2018 / 13:42
отличная перикусь...
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал